Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев,
  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 500 мл молока,
  • 1,5 стакана воды или овощного бульона,
  • соль,
  • пряные травы.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Грибы хорошенько вымыть (удобно это делать при помощи щеточки), мелко нарезать. Лук почистить и также очень мелко нарезать.

  2. Растительное масло разогреть В кастрюле с антипригарным покрытием, в котором обжарить лук. Бросить к луку грибы и, помешивая, жарить около 5 минут.
    Пожарить грибы с луком
  3. Часть грибов вынуть из кастрюли и отложить.
  4. Отдельно обжарить хлопья 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
    Обжарить хлопья
  5. Добавить молоко, бульон и грибы с луком, сварить суп без крышки на небольшом огне, периодически помешивая.
    Добавить в хлопья молоко, грибы и бульон
  6. Суп превратить в пюре при помощи блендера, разлить по тарелкам и украсить жаренными грибами.
    Измельчить блендером
  7. Подавать на стол с пряной зеленью и тостами белого хлеба.

Другие варианты рецептов супов-пюре и крем-супов можно прочитать в статьях: Крем-суп из брокколи, Картофельный крем-суп с немецкими колбасками, Суп-пюре картофельный с гренками, Классический суп-пюре из тыквы, Картофельный суп по-болгарски.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *