
Ингредиенты
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев,
- 0,5 кг шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- 500 мл молока,
- 1,5 стакана воды или овощного бульона,
- соль,
- пряные травы.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Грибы хорошенько вымыть (удобно это делать при помощи щеточки), мелко нарезать. Лук почистить и также очень мелко нарезать.
- Растительное масло разогреть В кастрюле с антипригарным покрытием, в котором обжарить лук. Бросить к луку грибы и, помешивая, жарить около 5 минут.
- Часть грибов вынуть из кастрюли и отложить.
- Отдельно обжарить хлопья 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
- Добавить молоко, бульон и грибы с луком, сварить суп без крышки на небольшом огне, периодически помешивая.
- Суп превратить в пюре при помощи блендера, разлить по тарелкам и украсить жаренными грибами.
- Подавать на стол с пряной зеленью и тостами белого хлеба.
Другие варианты рецептов супов-пюре и крем-супов можно прочитать в статьях: Крем-суп из брокколи, Картофельный крем-суп с немецкими колбасками, Суп-пюре картофельный с гренками, Классический суп-пюре из тыквы, Картофельный суп по-болгарски.
Метки: вегетарианские рецепты, грибы
Добавить комментарий