Картофельный крем-суп с немецкими колбасками

Картофельный крем-суп с немецкими колбасками

Ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 небольшие морковки
  • сосиски (желательно острые). Для большего сходства можно купить именно немецкие сосиски, они есть практически во всехз больших супермаркетах.
  • масло
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, молотый черный перец
  • бульонный кубик (по желанию)
  • сухарики
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Чистим картофель, режем его крупным кубиком.Крупно нарезаем картофель
  2. Наливаем в миску воды, ставим на небольшой огонь. Добавляем щепотку соли. Можно добавить кубик для супа. Когда кубик и соль растворится, опускаем картофель.Приготовление картофельного крем-супа
  3. Пока картофель варится, натираем на терке морковь. Потом мелко режем лук. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, жарим морковь и лук. Не перестарайтесь с маслом, его должно быть немного, но при этом надо следить, чтобы лук не пригорел.Приготовление картофельного супа-пюре по-немецки
  4. Выкладываем эту жареную смесь в миску с картофелем. Давим полученную массу толкушкой. Можно, конечно, взять миксер, но немцы в оригинале не размешивают картофель до состояния пюре, должны остаться небольшие кусочки.

    Совет: суп можно разбавить кипяченой водой, если он слишком густой

    Приготовление картофельного супа-пюре с колбасками

  5. Берем колбаску (вкуснее всего получается с сосисками Wienerwuerstchen или Stadtwurst). Режем колечками. Как вариант, можно использовать любую вареную, сырокопченую колбасу и даже копченые ребрышки.Приготовление картофельного супа-пюре с немецкими колбасками
  6. Довариваем суп еще 10 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавялем соль, перец по вкусу. Подают суп горячим с зеленью и сухариками.Приготовление картофельного супа с колбасками

Если вам надоело каждый день варить борщ или щи, порадуйте своих близких чудесным кремовым супом с острыми колбасками. Вообще в Германии супы очень популярны, и существует множество вариаций. Но будь то суп на основе картофеля или капусты, вместо популярных в России фрикаделек немцы добавляют в суп свою национальную гордость — острые сосиски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.