
Ингредиенты
- 5-6 крупных картофелин
- 2 небольшие морковки
- сосиски (желательно острые). Для большего сходства можно купить именно немецкие сосиски, они есть практически во всехз больших супермаркетах.
- масло
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, молотый черный перец
- бульонный кубик (по желанию)
- сухарики
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Чистим картофель, режем его крупным кубиком.
- Наливаем в миску воды, ставим на небольшой огонь. Добавляем щепотку соли. Можно добавить кубик для супа. Когда кубик и соль растворится, опускаем картофель.
- Пока картофель варится, натираем на терке морковь. Потом мелко режем лук. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, жарим морковь и лук. Не перестарайтесь с маслом, его должно быть немного, но при этом надо следить, чтобы лук не пригорел.
- Выкладываем эту жареную смесь в миску с картофелем. Давим полученную массу толкушкой. Можно, конечно, взять миксер, но немцы в оригинале не размешивают картофель до состояния пюре, должны остаться небольшие кусочки.
Совет: суп можно разбавить кипяченой водой, если он слишком густой
- Берем колбаску (вкуснее всего получается с сосисками Wienerwuerstchen или Stadtwurst). Режем колечками. Как вариант, можно использовать любую вареную, сырокопченую колбасу и даже копченые ребрышки.
- Довариваем суп еще 10 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавялем соль, перец по вкусу. Подают суп горячим с зеленью и сухариками.
Если вам надоело каждый день варить борщ или щи, порадуйте своих близких чудесным кремовым супом с острыми колбасками. Вообще в Германии супы очень популярны, и существует множество вариаций. Но будь то суп на основе картофеля или капусты, вместо популярных в России фрикаделек немцы добавляют в суп свою национальную гордость — острые сосиски.
Добавить комментарий