Картофельный суп по-болгарски

Картофельный суп по-болгарски

Ингредиенты

  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • свежий укроп
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Суп по-болгарски необычен на вкус, хотя никакого незнакомого или экзотического составляющего в нем нет. Вот один старинный рецепт из «бабушкиной тетрадки», если понравится, то будете часто готовить и останетесь довольны!

  1. Варим очищенный картофель, солим его, после готовности сливаем в отдельную посуду бульон. Из картофеля делаем пюре.
  2. Варим 2 яйца минут 15, остужаем в холодной воде.
  3. На сковороде поджариваем 2 столовые ложки муки в 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета и выкладываем в пюре, перемешиваем.
  4. Вливаем 1 стакан молока, перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца. Разбавляем пюре бульоном до состояния жидкого супа. В заключении насыпаем в тарелку порезанный укроп.

Все, болгарский супчик готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт невероятного болгарского супа:

А это просто шедевральный суп, называется Суп Мудрости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *