Картофельный суп по-болгарски

Картофельный суп по-болгарски

Ингредиенты

  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • свежий укроп
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Суп по-болгарски необычен на вкус, хотя никакого незнакомого или экзотического составляющего в нем нет. Вот один старинный рецепт из «бабушкиной тетрадки», если понравится, то будете часто готовить и останетесь довольны!

  1. Варим очищенный картофель, солим его, после готовности сливаем в отдельную посуду бульон. Из картофеля делаем пюре.

  2. Варим 2 яйца минут 15, остужаем в холодной воде.
    Сварить яйца
  3. На сковороде поджариваем 2 столовые ложки муки в 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета и выкладываем в пюре, перемешиваем.
    Пожарить муку с маслом
  4. Вливаем 1 стакан молока, перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца. Разбавляем пюре бульоном до состояния жидкого супа. В заключении насыпаем в тарелку порезанный укроп.
    Влить в пюре молоко

  5. Все, болгарский супчик готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

Другие варианты рецептов супов-пюре и крем-супов можно прочитать в статьях: Крем-суп из брокколи, Картофельный крем-суп с немецкими колбасками, Суп-пюре картофельный с гренками, Классический суп-пюре из тыквы, Грибной крем-суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *