Ингредиенты
- 4-5 крупных картофелин
- 2 яйца
- стакан молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль
- свежий укроп
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Суп по-болгарски необычен на вкус, хотя никакого незнакомого или экзотического составляющего в нем нет. Вот один старинный рецепт из «бабушкиной тетрадки», если понравится, то будете часто готовить и останетесь довольны!
- Варим очищенный картофель, солим его, после готовности сливаем в отдельную посуду бульон. Из картофеля делаем пюре.
- Варим 2 яйца минут 15, остужаем в холодной воде.
- На сковороде поджариваем 2 столовые ложки муки в 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета и выкладываем в пюре, перемешиваем.
- Вливаем 1 стакан молока, перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца. Разбавляем пюре бульоном до состояния жидкого супа. В заключении насыпаем в тарелку порезанный укроп.
Все, болгарский супчик готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Другие варианты рецептов супов-пюре и крем-супов можно прочитать в статьях: Крем-суп из брокколи, Картофельный крем-суп с немецкими колбасками, Суп-пюре картофельный с гренками, Классический суп-пюре из тыквы, Грибной крем-суп.
Добавить комментарий