Суп из нута с пряностями

Суп из нута с пряностями

Ингредиенты

  • 450 грамм нута, замоченного в воде на пару часов
  • 150 грамм шпината (один пакет)
  • сельдерей
  • литр овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • чайная ложка китайского порошка пяти специй
  • перец горошком и соль
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

С большим количеством пищевых волокон, витаминов и минералов, турецкий или бараний горох нут, может стать компонентом огромного количества вкусных блюд в считанные минуты. Бросьте их в салат, суп, каши или пасту. Размельчите в блендере с зеленью и специями для вкусного соуса или просто подогрейте для быстрой и здоровой закуски. Простор для фантазии безграничный. В этом рецепте вы узнаете, как можно приготовить вкусный суп из нута с пряностями.

  1. В большую кастрюлю добавьте сельдерей, нут, шпинат, овощной бульон и китайский порошок. Поставить на средний огонь. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь. Продолжайте варить еще семь-восемь минут.
    Сложить ингредиенты в кастрюлю
  2. Добавьте лавровые листы, перец горошком и приправьте солью. Варите еще одну-две минуты, затем удалите лавровые листы и подавайте.
    Добавить лавровые листы и перец

Суп из нута с пряностями готов. Приятного аппетита!

Другие варианты рецептов вегетарианских супов можно прочитать в статьях: Суп с бататом и луком-пореем, Пикантный крем-суп из шпината, Суп из фасоли с лимоном (по Афонскому рецепту), Картофельный суп по-болгарски, Грибной крем-суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *