Ингредиенты
- 450 грамм нута, замоченного в воде на пару часов
- 150 грамм шпината (один пакет)
- сельдерей
- литр овощного бульона
- 2 лавровых листа
- чайная ложка китайского порошка пяти специй
- перец горошком и соль
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
С большим количеством пищевых волокон, витаминов и минералов, турецкий или бараний горох нут, может стать компонентом огромного количества вкусных блюд в считанные минуты. Бросьте их в салат, суп, каши или пасту. Размельчите в блендере с зеленью и специями для вкусного соуса или просто подогрейте для быстрой и здоровой закуски. Простор для фантазии безграничный. В этом рецепте вы узнаете, как можно приготовить вкусный суп из нута с пряностями.
- В большую кастрюлю добавьте сельдерей, нут, шпинат, овощной бульон и китайский порошок. Поставить на средний огонь. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь. Продолжайте варить еще семь-восемь минут.
- Добавьте лавровые листы, перец горошком и приправьте солью. Варите еще одну-две минуты, затем удалите лавровые листы и подавайте.
Суп из нута с пряностями готов. Приятного аппетита!
Другие варианты рецептов вегетарианских супов можно прочитать в статьях: Суп с бататом и луком-пореем, Пикантный крем-суп из шпината, Суп из фасоли с лимоном (по Афонскому рецепту), Картофельный суп по-болгарски, Грибной крем-суп.
Добавить комментарий