Суп из фасоли с лимоном (по Афонскому рецепту)

Суп из фасоли с лимоном (по Афонскому рецепту)

Ингредиенты

  • фасоль — 0,5 кг
  • луковицы — 4 шт.
  • сельдерей (стебли) — 6 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • капуста (измельченная) — 2 ч.л.
  • растительное масло — 150 г.
  • лимоны
  • мята
  • перец
  • соль
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот рецепт полезного, сытного и в то же время простого в приготовлении супа из фасоли с лимоном представлен в одном из собраний Афонских рецептов. Следовательно, такая пища вполне может подойти для употребления во время одного из христианских постов.

  1. Приблизительно за 6-8 часов до начала приготовления фасолевого супа с лимоном тщательно перебираем и промываем фасоль, оставляем ее в теплой воде замачиваться. После того, как старая вода уже слита и добавлена новая, фасоль необходимо варить около четверти часа.

  2. Снимаем фасоль с огня как только она станет мягкой и тут же сливаем воду. В это же время мелко режем луковицы, лук-порей, капусту и сельдерей. Морковь режем небольшими кружочками.

  3. Отправляем овощи на огонь в другой кастрюльке и варим до полуготовности. Затем добавляем фасоль, заранее процедив ее, и не забываем время от времени помешивать.
    Суп с фасолью
  4. Буквально за десять минут до готовности добавляем в суп из фасоли соль и перец по вкусу, кладем мяту и выливаем указанное количество растительного масла. Подавать фасолевый суп следует с половинкой лимона.
  5. В особо строгие дни постов это блюдо можно готовить без растительного масла.

Другие варианты рецептов супов с фасолью можно прочитать в статьях: Фасолево-грибной суп, Суп из красной фасоли, Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе, Борщ с красной фасолью, Лобио из фасоли с орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *