
Ингредиенты
- фасоль — 0,5 кг
- луковицы — 4 шт.
- сельдерей (стебли) — 6 шт.
- морковь — 4 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- капуста (измельченная) — 2 ч.л.
- растительное масло — 150 г.
- лимоны
- мята
- перец
- соль
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот рецепт полезного, сытного и в то же время простого в приготовлении супа из фасоли с лимоном представлен в одном из собраний Афонских рецептов. Следовательно, такая пища вполне может подойти для употребления во время одного из христианских постов.
- Приблизительно за 6-8 часов до начала приготовления фасолевого супа с лимоном тщательно перебираем и промываем фасоль, оставляем ее в теплой воде замачиваться. После того, как старая вода уже слита и добавлена новая, фасоль необходимо варить около четверти часа.
- Снимаем фасоль с огня как только она станет мягкой и тут же сливаем воду. В это же время мелко режем луковицы, лук-порей, капусту и сельдерей. Морковь режем небольшими кружочками.
- Отправляем овощи на огонь в другой кастрюльке и варим до полуготовности. Затем добавляем фасоль, заранее процедив ее, и не забываем время от времени помешивать.
- Буквально за десять минут до готовности добавляем в суп из фасоли соль и перец по вкусу, кладем мяту и выливаем указанное количество растительного масла. Подавать фасолевый суп следует с половинкой лимона.
В особо строгие дни постов это блюдо можно готовить без растительного масла.
Другие варианты рецептов супов с фасолью можно прочитать в статьях: Фасолево-грибной суп, Суп из красной фасоли, Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе, Борщ с красной фасолью, Лобио из фасоли с орехами.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий