Суп из фасоли с лимоном (по Афонскому рецепту)

Суп из фасоли с лимоном (по Афонскому рецепту)

Этот рецепт полезного, сытного и в то же время простого в приготовлении супа из фасоли с лимоном представлен в одном из собраний Афонских рецептов. Следовательно, такая пища вполне может подойти для употребления во время одного из христианских постов. Итак, чтобы приготовить это традиционное блюдо афонской кухни, следует заранее приготовить такие ингредиенты:

  • фасоль — 0,5 кг
  • луковицы — 4 шт.
  • сельдерей (стебли) — 6 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • капуста (измельченная) — 2 ч.л.
  • растительное масло — 150 г.
  • лимоны
  • мята
  • перец
  • соль
  1. Приблизительно за 6-8 часов до начала приготовления фасолевого супа с лимоном тщательно перебираем и промываем фасоль, оставляем ее в теплой воде замачиваться. После того, как старая вода уже слита и добавлена новая, фасоль необходимо варить около четверти часа.
  2. Снимаем фасоль с огня как только она станет мягкой и тут же сливаем воду. В это же время мелко режем луковицы, лук-порей, капусту и сельдерей. Морковь режем небольшими кружочками.
  3. Отправляем овощи на огонь в другой кастрюльке и варим до полуготовности. Затем добавляем фасоль, заранее процедив ее, и не забываем время от времени помешивать.
  4. Буквально за десять минут до готовности добавляем в суп из фасоли соль и перец по вкусу, кладем мяту и выливаем указанное количество растительного масла. Подавать фасолевый суп следует с половинкой лимона.

В особо строгие дни постов это блюдо можно готовить без растительного масла. В обычные дни этот суп можно употреблять, например, с хлебными палочками с сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.