Грибной квас

Грибной квас

Ингредиенты

  • Квас -1,5л
  • Грибы (белые, сухие) -7-8 шт
  • Луковица -2шт
  • Сельдерей (корень) -1шт
  • Петрушка(корень) – 1шт
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист -2шт
  • Перец черный (лучше горошком) – 6 горошинок
  • Зелень укропа, сельдерея, петрушки - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Грибной квас – белорусский холодный суп.  Хотя иногда зимой, можно встретить  его и в горячем виде. Готовят его из кислого хлебного кваса, разбавленного небольшим количеством воды (примерно четвертая часть от всей жидкости).

  1. Грибы замочить в теплой воде (комнатной температуры) на полчаса. Затем измельчить, смешать с квасом.
    Замочить грибы
  2. Добавить сельдерей (корень), нарезанный лук и корень петрушки, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и варить около часа.
    Добавить сельдерей
  3. Корни вынуть, добавить оставшиеся зелень и специи, дать постоять на горячей плите в течение 20 минут.
    Добавить зелень и специи
  4. Заправить теплой сметаной.
    Добавить сметану
  5. Все перемешать и оставить остывать.
    Все перемешать

Другие варианты рецептов с грибами можно прочитать в статьях: Грибной крем-суп, Фасолево-грибной суп, Сливочно-грибной соус со сметаной, Малокалорийный суп с овсянкой и шампиньонами, Суп с шампиньонами.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *