
Ингредиенты
- Квас -1,5л
- Грибы (белые, сухие) -7-8 шт
- Луковица -2шт
- Сельдерей (корень) -1шт
- Петрушка(корень) – 1шт
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист -2шт
- Перец черный (лучше горошком) – 6 горошинок
- Зелень укропа, сельдерея, петрушки - по вкусу
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Грибной квас – белорусский холодный суп. Хотя иногда зимой, можно встретить его и в горячем виде. Готовят его из кислого хлебного кваса, разбавленного небольшим количеством воды (примерно четвертая часть от всей жидкости).
- Грибы замочить в теплой воде (комнатной температуры) на полчаса. Затем измельчить, смешать с квасом.
- Добавить сельдерей (корень), нарезанный лук и корень петрушки, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и варить около часа.
- Корни вынуть, добавить оставшиеся зелень и специи, дать постоять на горячей плите в течение 20 минут.
- Заправить теплой сметаной.
- Все перемешать и оставить остывать.
Другие варианты рецептов с грибами можно прочитать в статьях: Грибной крем-суп, Фасолево-грибной суп, Сливочно-грибной соус со сметаной, Малокалорийный суп с овсянкой и шампиньонами, Суп с шампиньонами.
Добавить комментарий