Малокалорийный суп с овсянкой и шампиньонами

Малокалорийный суп с овсянкой и шампиньонами

Ингредиенты

  • полкило свежих или свежемороженых шампиньонов (избегайте употребления консервированных шампиньонов, т.к. в них много соли)
  • 200 гр. овсяной крупы
  • 1 луковица
  • 2 небольшие морковки
  • соль, молотый черный перец, зелень (по вкусу)
  • растительное масло (2 столовые ложки)
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Моем, чистим, режем грибы, если они свежие. Мороженым грибам дайте немного растаять. Удобно то, что они уже почищенные и нарезанные.Нарезаем шампиньоны 
  2. Ставим на огонь миску с чистой водой, солим (около чайной ложки), немного перчим и опускаем грибы. Добавляем растительное масло.Приготовление грибного супа
  3. Пока грибной бульон готовится, трем на крупной терке морковь. Режем лук мелким кубиком.Приготовление постного грибного супа
  4. Помещаем в кипящий бульон хлопья, лук, морковь. Перемешиваем.Приготовление грибного супа с овсяными хлопьями
  5. Варим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. После этого даем супу немного настояться. Подаем к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп).

    Совет: чтобы суп получился более нежным и кремовым, измельчите овсяные хлопья в блендере перед приготовлением.

    Густой суп с грибами и овсянкой

Если вы устали от классических супов, типа борща, щей, рассольника, попробуйте приготовить суп на основе овсяных хлопьев и шампиньонов. Известно, что в шампиньонах содержится огромное количество белка, калия, магния, фосфора, они препятствуют образованию раковых опухолей, являются отличным мочегонным средством, понижают количество сахара в крови, т.е. безопасны для больных сахарным диабетом, а также способствуют удалению холестериновых бляшек. А про достоинства овсяных хлопьев, «хлопьев красоты», и не стоит напоминать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *