
Ингредиенты
- полкило свежих или свежемороженых шампиньонов (избегайте употребления консервированных шампиньонов, т.к. в них много соли)
- 200 гр. овсяной крупы
- 1 луковица
- 2 небольшие морковки
- соль, молотый черный перец, зелень (по вкусу)
- растительное масло (2 столовые ложки)
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Моем, чистим, режем грибы, если они свежие. Мороженым грибам дайте немного растаять. Удобно то, что они уже почищенные и нарезанные.
- Ставим на огонь миску с чистой водой, солим (около чайной ложки), немного перчим и опускаем грибы. Добавляем растительное масло.
- Пока грибной бульон готовится, трем на крупной терке морковь. Режем лук мелким кубиком.
- Помещаем в кипящий бульон хлопья, лук, морковь. Перемешиваем.
- Варим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. После этого даем супу немного настояться. Подаем к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп).
Совет: чтобы суп получился более нежным и кремовым, измельчите овсяные хлопья в блендере перед приготовлением.
Если вы устали от классических супов, типа борща, щей, рассольника, попробуйте приготовить суп на основе овсяных хлопьев и шампиньонов. Известно, что в шампиньонах содержится огромное количество белка, калия, магния, фосфора, они препятствуют образованию раковых опухолей, являются отличным мочегонным средством, понижают количество сахара в крови, т.е. безопасны для больных сахарным диабетом, а также способствуют удалению холестериновых бляшек. А про достоинства овсяных хлопьев, «хлопьев красоты», и не стоит напоминать.
Добавить комментарий