
Ингредиенты
- Стакан фасоли, желательно красной,
- белый репчатый лук,
- два зубчика чеснока,
- зеленый лук один пучок,
- подсолнечное масло треть стакана,
- дробленый фундук или лесной орех,
- сушеные белые грибы,
- различные специи, по чайной ложке куркумы, кориандра, и щепотки красного, черного перца и соли.
- Сложность: лёгкая
Лобио является национальным грузинским блюдом из стручковой фасоли. При приготовлении используется как зелёная, так и красная и даже белая фасоль. По рецепту могут добавляться различные ингредиенты, грибы, орехи и даже гранатовые зернышки. Крайне известное и популярное среди кавказцев блюдо, подается, как и хумус в качестве закуски или же основного блюда с лавашем или тандыром. В этой статье рассмотрим рецепт сытного лобио с грибами и орехами.
Приготовление:
1. Грибы и фасоль замочить в воде на пару часов, старую воду слить, налить свежей и затем варить их около десяти минут на среднем огне, пока не закипят, снять и оставить в в воде в теплом месте
2. Теперь обжарьте лук с ложкой масла, добавьте давленый чеснок, все специи и нарезанный пучок зеленого лука. Подержать пока луг не станет прозрачным, затем выключить плиту.
3. Из кастрюли, в которой варились фасоль и грибы вылить воду, треть этой массы перемолоть в блендере и смешать с остальным. Добавить массу, которую мы жарили на сковороде. Влить оставшееся масло, тщательно перемешать, можно посолить по вкусу.
4. Лобио из фасоли с грибами и орехами готово. Перед подачей посыпать орешками. Подавать с лавашом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий