Ингредиенты
- 400 г. фасоли
- 100 г. масла сливочного
- 200 г. орехов грецких или фундук
- 300 г. сахара
- 4 шт. яичных белков
- 1 ч.л. душистого молотого перца
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Одним из самых древних видов выпечки является именно печенье. За долгое время существования этого лакомства накопилось очень много разнообразных и интересных рецептов.
Некоторые из них очень популярны и известны, а некоторые доступны только гурманам. Так, печенье из фасоли, вряд ли, встретишь в магазине, но дома его приготовить очень просто.
- Для приготовления этого печенья фасоль заранее нужно подготовить – замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду слить. Подготовленную фасоль залить новой водой и отварить до готовности (соль не добавлять).
- Отварную фасоль пропустить через мясорубку или блендер, добавить мягкое сливочное масло, орехи, сахар и все тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пены и соединить с фасолевой смесью. Полученную массу выложить ложкой на противень, украсить орешками. Противень должен быть смазан маслом.
- Выпекать при температуре 110 гр. до золотистого цвета.
Другие варианты рецептов приготовления необычного печенья, можно прочитать в статьях: Печенье со шкварками; Сырное печенье; Печенье из плавленых сырков; Печенье на сковородке.
Добавить комментарий