Печенье из фасоли

Печенье из фасоли

Ингредиенты

  • 400 г. фасоли
  • 100 г. масла сливочного
  • 200 г. орехов грецких или фундук
  • 300 г. сахара
  • 4 шт. яичных белков
  • 1 ч.л. душистого молотого перца
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Одним из самых древних видов выпечки является именно печенье. За долгое время существования этого лакомства накопилось очень много разнообразных и интересных рецептов.

Некоторые из них очень популярны и известны, а некоторые доступны только гурманам. Так, печенье из фасоли, вряд ли, встретишь в магазине, но дома его приготовить очень просто.

  1. Для приготовления этого печенья фасоль заранее нужно подготовить – замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду слить. Подготовленную фасоль залить новой водой и отварить до готовности (соль не добавлять).
    Фасоль в воде
  2. Отварную фасоль пропустить через мясорубку или блендер, добавить мягкое сливочное масло, орехи, сахар и все тщательно перемешать.
    Смешать ингредиенты
    Добавить орехи
  3. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пены и соединить с фасолевой смесью. Полученную массу выложить ложкой на противень, украсить орешками. Противень должен быть смазан маслом.
    Взбить белки
    Смешать белки и массу из фасоли
  4. Выпекать при температуре 110 гр. до золотистого цвета.
    Массу выложить на противень

Другие варианты рецептов приготовления необычного печенья, можно прочитать в статьях: Печенье со шкварками; Итальянское, дважды запеченное, печенье Бискотти; Сырное печенье; Печенье из плавленых сырков; Печенье на сковородке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *