Слышали когда-нибудь о таком блюде? Я уверен, что слышали. Сырное печенье это очень вкусная и ароматная закуска. Данный рецепт несколько необычен.
Первая изюминка в том, что внутри печенье остается мягким, т.е. получаются своеобразные кексы с сыром.
Вторая изюминка в использовании исходных ингредиентов. Есть два вида, сладкий и соленый (пряный) вариант. Приготовление обоих видов одинаково, дело лишь в наборе ингредиентов. Я покажу вам, как их нужно готовить, а уж что выбирать дело за вами.
Ингредиенты
140 грамм муки
пол столовой ложки сахара (или в 2 раза больше)
2 чайные ложки соды
пол чайной ложки соли (или в 2 раза меньше)
пол столовой ложки хлопьев чеснока (или чайную ложку корицы и ванили)
60 грамм сливочного масла
100 грамм тертого твердого сыра
120 мл молока
В скобках я написал, что вы должны использовать, если хотите сделать сладкий вариант печенья.
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, в данном случае муку, сахар, соду, соль и чесночные хлопья (для соленого варианта) или корицу и ваниль (для сладкого варианта).
Если вы любите более соленое печенье, то количество соли можно увеличить на четверть чайной ложки.
3. Возьмите сливочное масло и нарежьте его кусочками в миску. Затем посыпьте тертым сыром, добавьте молоко и вымесите тесто.
Улыбнитесь
4. Теперь поставьте шар теста на посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в колбаску и нарежьте ее на 24 равных кусочка.
5. Затем скатайте из каждого кусочка шарик.
6. Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и положите в каждую формочку сырные шарики теста.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовку примерно 14-17 минут до золотисто-коричневого цвета.
Сырное печенье готово.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий