Сырное печенье

Сырное печенье

Слышали когда-нибудь о таком блюде? Я уверен, что слышали. Сырное печенье это очень вкусная и ароматная закуска. Данный рецепт несколько необычен.

Первая изюминка в том, что внутри печенье остается мягким, т.е. получаются своеобразные кексы с сыром.

Вторая изюминка в использовании исходных ингредиентов. Есть два вида, сладкий и соленый (пряный) вариант. Приготовление обоих видов одинаково, дело лишь в наборе ингредиентов. Я покажу вам, как их нужно готовить, а уж что выбирать дело за вами.

Ингредиенты

140 грамм муки
пол столовой ложки сахара (или в 2 раза больше)
2 чайные ложки соды
пол чайной ложки соли (или в 2 раза меньше)
пол столовой ложки хлопьев чеснока (или чайную ложку корицы и ванили)

60 грамм сливочного масла
100 грамм тертого твердого сыра
120 мл молока

В скобках я написал, что вы должны использовать, если хотите сделать сладкий вариант печенья.

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, в данном случае муку, сахар, соду, соль и чесночные хлопья (для соленого варианта) или корицу и ваниль (для сладкого варианта).

сырное печенье

Если вы любите более соленое печенье, то количество соли можно увеличить на четверть чайной ложки.

3. Возьмите сливочное масло и нарежьте его кусочками в миску. Затем посыпьте тертым сыром, добавьте молоко и вымесите тесто.

сырное печенье
:)

Улыбнитесь

4. Теперь поставьте шар теста на посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в колбаску и нарежьте ее на 24 равных кусочка.

сырное печенье

5. Затем скатайте из каждого кусочка шарик.

сырное печенье

6. Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и положите в каждую формочку сырные шарики теста.

сырное печенье

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовку примерно 14-17 минут до золотисто-коричневого цвета.

Сырное печенье готово.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *