Ингредиенты
- мука: 2,5 стакана;
- сливочное масло или маргарин: 150 г;
- яйца: 1 шт;
- сахар: 270 г;
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- соль: 1 щепотка;
- семечки тыквы очищенные: 30 г;
- ягодный джем или шоколад.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Судя по названию блюда и по фото, вы уже догадались, что такое печенье выпекается один раз в год, на Хэллоуин. Печенье "Пальцы ведьмы" вовсе не для слабонервных едоков. А кто отведает его, обнаружит за страшным внешним видом нежное песочное печенье.
- Сливочное масло или маргарин для приготовления нужно использовать в размягченном виде. Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в емкость, туда же добавьте сахар и хорошенечко взбейте.
- Вбейте в эту массу одно яйцо и добавьте ванильный сахар, разрыхлитель для теста и соль. Последнее, что мы добавим в замешиваемое тесто – мука.
- Тесто хорошо вымесите. Оно должно получиться достаточно плотным, но тем не менее эластичным. Более мягкое тесто расплывется в духовке. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часика.
- Приступим к работе скульптора. Разделите тесто на несколько равных кусочков, из каждого кусочка скатайте небольшие колбаски, ориентироваться можно на размер пальцев рук. На такой импровизированный палец с одной стороны следует вдавить тыквенную семечку, которая якобы будет имитировать ноготь. Чтоб уж наверняка было сходство с пальцем, нужно сделать небольшие складочки ножом на местах сгибов пальца.
- Выпекаем такое неординарное печенье в духовке 20 минут при температуре 170°С.
- Готовое печенье выньте из духовки. С каждого печеного пальца снимите семечку-ноготок и смажьте место, где крепилась семечка красным джемом или растопленным шоколадом. Закрепите семечки снова на пальцы.
Добавить комментарий