Ингредиенты
- 260 грамм пшеничной муки,
- 0,5 среднего по размеру стакана сахара,
- 5 ложек больших смальца,
- 1 яйцо,
- полторы чайные ложки разрыхлителя.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Необычное печенье, приготовленное с использованием смальца, получается просто тающим во рту. Печенье на смальце можно делать совершенное любое по форме. Также можно сделать его слоеным, промазав вареньем и соединив две плоские печеньки.
- Взбить с сахарным песком как можно лучше куриные яйца. Взбивать их нужно очень долго.
- Смалец в микроволновой печи растопить. Совсем немного его остудить, чтобы он не был чрезмерно горячим.
- Перемешать растопленный смалец вместе с сахарным песком, с пшеничной мукой, с яйцами, хорошо взбитыми, и с разрыхлителем теста.
- Хорошо вымесить тесто. Это тесто на смальце должно отличаться высокой эластичностью, невероятной мягкостью. Поместить это тесто остужаться на нижнюю полку домашнего холодильника.
- Через тридцать пять минут тесто на смальце полностью готово. Теперь из него можно лепить печенья. Печется оно до золотистого оттенка в духовке.
- Готовое печенье вполне можно промазать каким-либо конфитюром, джемом или же просто обсыпать его купленной в магазине или самостоятельно сделанной сахарной пудрой.
Другие варианты рецептов домашнего печенья можно прочитать в статьях: Домашнее печенье на кефире, Печенье на простокваше, Вкусное печенье на скорую руку, Печенье со сгущенным молоком, Рецепт домашнего овсяного печенья.
Добавить комментарий