Печенье на смальце

Печенье на смальце

Ингредиенты

  • 260 грамм пшеничной муки,
  • 0,5 среднего по размеру стакана сахара,
  • 5 ложек больших смальца,
  • 1 яйцо,
  • полторы чайные ложки разрыхлителя.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Необычное печенье, приготовленное с использованием смальца, получается просто тающим во рту. Печенье на смальце можно делать совершенное любое по форме. Также можно сделать его слоеным, промазав вареньем и соединив две плоские печеньки.

  1. Взбить с сахарным песком как можно лучше куриные яйца. Взбивать их нужно очень долго.
    взбить яйца с сахаром
  2. Смалец в микроволновой печи растопить. Совсем немного его остудить, чтобы он не был чрезмерно горячим.
  3. Перемешать растопленный смалец вместе с сахарным песком, с пшеничной мукой, с яйцами, хорошо взбитыми, и с разрыхлителем теста.
    Размешать смалец с остальными ингредиентами
  4. Хорошо вымесить тесто. Это тесто на смальце должно отличаться высокой эластичностью, невероятной мягкостью. Поместить это тесто остужаться на нижнюю полку домашнего холодильника.
    Вымешивать тесто для печенья
    Готовое тесто для печенья на смальце
  5. Через тридцать пять минут тесто на смальце полностью готово. Теперь из него можно лепить печенья. Печется оно до золотистого оттенка в духовке.
    Сформировать печенье
  6. Готовое печенье вполне можно промазать каким-либо конфитюром, джемом или же просто обсыпать его купленной в магазине или самостоятельно сделанной сахарной пудрой.
    Готовое печенье на смальце

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *