
Ингредиенты
- мука: 4 стакана;
- сухие дрожжи: 1 пакетик;
- сахар: 0,5 стакана;
- вода: 1,5 стакана;
- растительное масло: 1 стакан;
- соль: по вкусу;
- ваниль: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
- В глубокой миске смешать 2 стакана муки с пакетиком сухих дрожжей. Миска должна быть эмалированной. Добавить соль и 1 ст. л. сахара. Сюда же влить 1,5 стакана теплой воды и замесить негустое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 25-30 минут на водяную баню настаиваться.
- Спустя время, всыпать еще 2 стакана муки и добавить стакан растительного масла. Масло должно быть без запаха. Тесто необходимо тщательно вымешать, пока оно не перестанет прилипать к рукам и будет эластичным.
- Разделить тесто на 2 части, одну из которых оставить в миске. Вторую раскатать в пласт 0,5 см на столе, посыпанном мукой. Одну половину лепешки посыпать сахаром, пласт сложить пополам и раскатать повторно. Процедуру повторить дважды. На третий раз пласт раскатать до толщины 1,5 см. Смазать маслом, посыпать и вырезать будущее печенье любой формы.
- Выложить на смазанный противень и дать подойти тесту еще 20-25 минут. Сверху присыпать печенье сахаром и выпекать при температуре 180°С 20 минут. Пока первая порция выпекается, подготовьте аналогичным образом вторую половину теста.
Для тех, кто не любит хрустящее и твердое печенье, а привык к мягкой и пышной сдобе, можно предложить печенье на дрожжах, которое получается очень мягким и нежным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий