Песочное печенье курабье

Песочное печенье курабье

Ингредиенты

  • 600 грамм муки пшеничной,
  • 4 яичных белка,
  • 2 ст. ложки джема.
  • 150 грамм сахара,
  • 530 грамм маргарина или масла сливочного.
  • Сложность: лёгкая

Пожалуй, нет такого человека, который не пробовал песочное печенье курабье. Это восточное лакомство просто в приготовлении и обладает великолепным вкусом.

Приготовление:
1. Сливочное масло или маргарин для начала следует размягчить, для чего необходимо заранее достать его из холодильника. Размягченное масло (маргарин) выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером. Затем вводим яичные белки и опять взбиваем до полного растворения сахара в масле (маргарине).

2. После этого в белково-масляную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Затем берем кондитерский мешок с резной насадкой или кондитерский шприц со специальной зубчатой насадкой и наполняем приготовленным тестом.

4. После этого берем противень и на расстоянии в три сантиметра друг от друга, выдавливаем тесто на противень в виде небольших ромашек.

5. Если же нет шприца или кондитерского мешка, можно делать круглые или овальные печенюжки. Для этого тесто оставляем на пятнадцать минут в холодильнике, затем раскатываем в тонкий пласт и вырезаем потом при помощи стакана.

6. После этого смешиваем джем с чайной ложкой сахара и выкладываем небольшое количество полученной смеси в середину печенья.

7. Разогреваем до двухсот градусов духовку и выпекаем печенье около десяти минут. Готовое печенье выкладываем на полотенце и даем ему время остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.