Песочное печенье курабье

Песочное печенье курабье

Ингредиенты

  • 600 грамм муки пшеничной,
  • 4 яичных белка,
  • 2 ст. ложки джема.
  • 150 грамм сахара,
  • 530 грамм маргарина или масла сливочного.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Пожалуй, нет такого человека, который не пробовал песочное печенье курабье. Это восточное лакомство просто в приготовлении и обладает великолепным вкусом.

  1. Сливочное масло или маргарин для начала следует размягчить, для чего необходимо заранее достать его из холодильника. Размягченное масло (маргарин) выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером.
    Масло с сахаром
  2. Затем вводим яичные белки и опять взбиваем до полного растворения сахара в масле (маргарине). После этого в белково-масляную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
    Тесто
  3. Затем берем кондитерский мешок с резной насадкой или кондитерский шприц со специальной зубчатой насадкой и наполняем приготовленным тестом. После этого берем противень и на расстоянии в три сантиметра друг от друга, выдавливаем тесто на противень в виде небольших ромашек.
    Выдавливаем тесто
  4. Если же нет шприца или кондитерского мешка, можно делать круглые или овальные печенюжки. Для этого тесто оставляем на пятнадцать минут в холодильнике, затем раскатываем в тонкий пласт и вырезаем потом при помощи стакана.
  5. После этого смешиваем джем с чайной ложкой сахара и выкладываем небольшое количество полученной смеси в середину печенья.
    Наносим джем
  6. Разогреваем до двухсот градусов духовку и выпекаем печенье около десяти минут. Готовое печенье выкладываем на полотенце и даем ему время остыть.
    Готовые курабье

Другие варианты рецептов домашнего печенья можно прочитать в статьях: Печенье на простокваше, Печенье хрустящее, Приготовление сахарного печенья, Песочное печенье на сметане, Печенье из манки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *