
Ингредиенты
- двести грамм сливочного масла или маргарина,
- сметаны,
- грецких орехов,
- немного соды погашенной уксусом,
- триста грамм муки,
- сто грамм сахара,
- сахарная пудра и на кончике ножа,
- соль
- Сложность: лёгкая
В наше время в кондитерских представлен огромный выбор всяких вкусностей. Но разве можно сравнить изумительной красоты пирожные и торты с домашней выпечкой, которую сделали мамины руки. Песочное печенье на сметане под названием «Конвертики» готовится не сложно, зато получается печенье с орешками вкусными и легкими. Мы надеемся, нет, мы даже уверены, что это лакомство понравится взрослым и малышам.
Просеиваем муку и соединяем ее со сливочным мягким маслом. Порубим его и добавим соль, сахар и сметану. Тщательно перемешиваем и вводим погашенную соду. Замешиваем тесто. Когда тесто не будет липнуть к рукам, значит оно готово. Если мало муки, то добавьте еще. Очищаем грецкие орехи и обжариваем их на сухой сковороде. Затем измельчаем их и смешиваем с сахаром.
Раскатываем блин из теста и нарезаем его на полоски шириной пять сантиметров. Орехово-сахарную смесь выкладываем на край полоски и заворачиваем в треугольник. Выкладываем готовые конвертики на противень, который предварительно посыпали мукой. Помещаем его в духовой шкаф на тридцать минут.
Готовые конвертики посыпаем обильно сахарной пудрой.
Добавить комментарий