Ингредиенты
- мука: 800 г;
- масло сливочное: 230 г;
- сахар: 400 г;
- ягоды сушеной смородины: 155 г;
- разрыхлитель: 3 ч. л.;
- молоко: 125 мл;
- яйца куриные: 2 шт;
- молотый мускатный орех: 1 ст. л.;
- соль: 1 щепотка.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовить быстрое печенье к чаю со смородиной настолько просто, что к этому процессу можно приобщить даже ребенка, которому будет интересно возиться в муке, вылепливая кругляши печенья. Более того, такое печенье выпекать надо не в духовке, а на обычной сковородке.
- Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому его заранее надо достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.
- Ягоды смородины промыть и, при необходимости, оставить замачиваться на пятнадцать минут.
- Сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить яйца, сахар и взбить миксером.
- Муку со щепоткой соли и разрыхлителем просеять.
- В масляно-яичную смесь добавить молоко, вымешать. Аккуратно, постепенно всыпать муку, после чего добавить мускатный орех. хорошо вымешать. Затем добавить смородину и еще раз хорошо все перемешать. Лучше мешать это тесто, которое будет немного тяжелым и плотным, используя кухонный комбайн.
- Скатать тесто в шар, присыпать мукой рабочую поверхность стола, выложить на него шар, после чего раскатать в пласт с толщиной примерно в десять миллиметров. Стаканом или специальной формой вырезать заготовки для печенья из теста.
- Выпекать постепенно на сухой сковороде, примерно по три минуты с каждой стороны.
- Готовое печенье выкладывать на полотенце и дать время ему остыть.
Добавить комментарий