Быстрое печенье к чаю

Быстрое печенье к чаю

Ингредиенты

  • мука: 800 г;
  • масло сливочное: 230 г;
  • сахар: 400 г;
  • ягоды сушеной смородины: 155 г;
  • разрыхлитель: 3 ч. л.;
  • молоко: 125 мл;
  • яйца куриные: 2 шт;
  • молотый мускатный орех: 1 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовить быстрое печенье к чаю со смородиной настолько просто, что к этому процессу можно приобщить даже ребенка, которому будет интересно возиться в муке, вылепливая кругляши печенья. Более того, такое печенье выпекать надо не в духовке, а на обычной сковородке.

  1. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому его заранее надо достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.сливочное масло
  2. Ягоды смородины промыть и, при необходимости, оставить замачиваться на пятнадцать минут.сушеная смородина
  3. Сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить яйца, сахар и взбить миксером.взбить яйца, масло и сахар
  4. Муку со щепоткой соли и разрыхлителем просеять.просеять муку
  5. В масляно-яичную смесь добавить молоко, вымешать. Аккуратно, постепенно всыпать муку, после чего добавить мускатный орех. хорошо вымешать. Затем добавить смородину и еще раз хорошо все перемешать. Лучше мешать это тесто, которое будет немного тяжелым и плотным, используя кухонный комбайн.
  6. Скатать тесто в шар, присыпать мукой рабочую поверхность стола, выложить на него шар, после чего раскатать в пласт с толщиной примерно в десять миллиметров. Стаканом или специальной формой вырезать заготовки для печенья из теста.сформировать печенье из теста
  7. Выпекать постепенно на сухой сковороде, примерно по три минуты с каждой стороны.
  8. Готовое печенье выкладывать на полотенце и дать время ему остыть.готовое печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *