Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке

Ингредиенты

  • мука: 200 г;
  • масло сливочное: 200 г;
  • крахмал: 4 ст. л.;
  • цедра лимона: 4 ст. л.;
  • сахарная пудра: 60 г.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Не каждой хозяйке известно, что в микроволновке можно не только подогреть блюдо или запечь бутерброд. Некоторые хозяюшки делают даже печенье в микроволновке. Как это происходит, мы сейчас расскажем.

  1. Масло заранее размягчите, можно и в самой микроволновке это сделать. Положите после размягчения масло в миску и всыпаете к нему сахарную пудру. Перемешиваете.
    смешать сахарную пудру с маслом
  2. В масляную смесь кладем лимонную цедру и засыпаем крахмал. Прямо в миску на все продукты просейте муку. Перемешиваем хорошенько.
    добавить к масляной смеси муку
  3. Тесто у вас получится очень мягкое. Поэтому доску или стол присыпаем мукой и выложим тесто туда. Скалкой раскатываете тесто в пласт, толщина его примерно около 1 см. Теперь нужно вырезать специальными формочками из пласта фигурки, можно для этого применить и стакан, которым вырезаете кружочки.
    вырезать печенье с помощью фигурок
  4. Возьмите специальную тарелку для микроволновки и хорошенько присыпьте ее мукой. В посудину помещаете печенье и устанавливаете тарелку с ним в микроволновку.
    выложить печенье на тарелку
  5. Готовим. Мощность – средняя, а время –5 минут. За печеньем нужно следить, оно должно оставаться белым, поэтому не прозевайте коричневого оттенка, иначе внутри оно будет совсем горелое. Вкуснейшее печенье с лимонным привкусом готово.
    готовое печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *