Ингредиенты
- мука: 200 г;
- масло сливочное: 200 г;
- крахмал: 4 ст. л.;
- цедра лимона: 4 ст. л.;
- сахарная пудра: 60 г.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Не каждой хозяйке известно, что в микроволновке можно не только подогреть блюдо или запечь бутерброд. Некоторые хозяюшки делают даже печенье в микроволновке. Как это происходит, мы сейчас расскажем.
- Масло заранее размягчите, можно и в самой микроволновке это сделать. Положите после размягчения масло в миску и всыпаете к нему сахарную пудру. Перемешиваете.
- В масляную смесь кладем лимонную цедру и засыпаем крахмал. Прямо в миску на все продукты просейте муку. Перемешиваем хорошенько.
- Тесто у вас получится очень мягкое. Поэтому доску или стол присыпаем мукой и выложим тесто туда. Скалкой раскатываете тесто в пласт, толщина его примерно около 1 см. Теперь нужно вырезать специальными формочками из пласта фигурки, можно для этого применить и стакан, которым вырезаете кружочки.
- Возьмите специальную тарелку для микроволновки и хорошенько присыпьте ее мукой. В посудину помещаете печенье и устанавливаете тарелку с ним в микроволновку.
- Готовим. Мощность – средняя, а время –5 минут. За печеньем нужно следить, оно должно оставаться белым, поэтому не прозевайте коричневого оттенка, иначе внутри оно будет совсем горелое. Вкуснейшее печенье с лимонным привкусом готово.
Добавить комментарий