Картошка в горшочках в микроволновке

Картошка в горшочках в микроволновке

Ингредиенты

  • картофель: 3 шт (средней величины);
  • свинина: 150 г;
  • лук: 2 шт;
  • сливочное масло: 1 ст. л.;
  • шампиньоны: 5 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • вода или бульон: 150 г;
  • соль и специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Глиняный горшочек – это довольно уникальная вещь и за свою долгую историю существования он остается незаменимым помощником для хозяек. Картошка в горшочках в микроволновке получается ароматная и томленая, напоминающая по вкусу пищу из русской печки.

  1. Картошку, чеснок, луковицу и грибы чистим и моем. Картошку режем на кубики, лук – на полукольца, чесночок – пластинами, а шампиньоны порежьте на четыре части. Мясо помойте и при помощи ножика сделайте из него кубики.
    нарезать ингредиенты
    нарезать картофель, лук, свинину и шампиньоны
  2. Берете горшочек и на его дно кладете сначала пару долек чеснока, на него помещаете свинину, на мясо кладем лучок. Следующим слоем в горшочке у вас будет картошка и еще немного чесночка. Затем слоя идут в таком порядке: грибы – картошка – лучок – чесночок.
    выложить картофель
    выложить картофель в горшочек
  3. Сверху все присолите, посыпьте специями и залейте водой или же бульоном. Жидкость должна сантиметра на два не доставать до верха горшочка. И уже сверху кладете ложечку масла сливочного.
  4. Устанавливаете горшочек в микроволновку. Готовите на полной мощности десять минут. Ароматная картошечка с грибочками и свининой ничем не уступает такому же блюду, сделанному в духовке.
    готовая картошка
    готовая картошка в горшочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *