Ингредиенты
- картофель: 3 шт (средней величины);
- свинина: 150 г;
- лук: 2 шт;
- сливочное масло: 1 ст. л.;
- шампиньоны: 5 шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- вода или бульон: 150 г;
- соль и специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Глиняный горшочек – это довольно уникальная вещь и за свою долгую историю существования он остается незаменимым помощником для хозяек. Картошка в горшочках в микроволновке получается ароматная и томленая, напоминающая по вкусу пищу из русской печки.
- Картошку, чеснок, луковицу и грибы чистим и моем. Картошку режем на кубики, лук – на полукольца, чесночок – пластинами, а шампиньоны порежьте на четыре части. Мясо помойте и при помощи ножика сделайте из него кубики.
- Берете горшочек и на его дно кладете сначала пару долек чеснока, на него помещаете свинину, на мясо кладем лучок. Следующим слоем в горшочке у вас будет картошка и еще немного чесночка. Затем слоя идут в таком порядке: грибы – картошка – лучок – чесночок.
- Сверху все присолите, посыпьте специями и залейте водой или же бульоном. Жидкость должна сантиметра на два не доставать до верха горшочка. И уже сверху кладете ложечку масла сливочного.
- Устанавливаете горшочек в микроволновку. Готовите на полной мощности десять минут. Ароматная картошечка с грибочками и свининой ничем не уступает такому же блюду, сделанному в духовке.
Добавить комментарий