Быстрое приготовление блюд с помощью мультиварки

Быстрое приготовление блюд с помощью мультиварки

Ингредиенты

  • • 350 г квашеной капусты;
  • • 220 г говядины;
  • • 100 г копченой курицы;
  • • 960 мл воды;
  • • по одной луковице и моркови;
  • • 15 г томатного пюре;
  • • 30 мл растительного масла;
  • • 20 г корня петрушки и зелень;
  • • перец горошком;
  • • 10 г сметаны;
  • • 2 зубчика чеснока;
  • • соль.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Способ приготовления выглядит следующим образом:
1. В емкость мультиварки положить говядину, курицу и корень петрушки.
2. Залить воду и варить бульон до полной готовности.
3. Процедить бульон в другую посуду, а мясо нарезать на кусочки.
4. Отжать капусту от рассола и мелко нарезать.
5. В емкость мультиварки налить масло и положить в нее мелконарезанные морковь и лук по половинке.
6. Пассеровать их в течение 15 минут, не забывать помешивать.
7. Добавить в полученную смесь столовую ложку томатного пюре и капусту, продолжить обжарку.
8. В капусту влить бульон, добавить перец горошком и соль.
9. Тушить около часа, пока капуста не приобретет коричневый цвет.
10. Порезать мелко чеснок и зелень петрушки.
11. На тарелку положить чеснок и кусочками нарезанное мясо, налить щей, положить туда ложку сметаны, перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Совсем недавно на кухне появилась такая новинка, как мультиварка. Несмотря на короткое время использования, она уже завоевала любовь хозяек за свою неприхотливость в использовании. Готовка с помощью мультиварки не занимает много времени, освобождая хозяйке минуты и часы, которые она может потратить на общение с семьей. Блюда из мультиварки получаются вкусными и напоминают еду, приготовленную в русской печи.

Содержание

Преимущества мультиварки

С помощью мультиварки можно приготовить множество блюд: супы, каши, блюда с мясом и рыбой, всевозможную выпечку и даже заквашивать йогурт, варить холодец. Мультиварка наделена разными функциями приготовления пищи: варить, тушить, запекать, готовить на пару, печь. Рецепты для мультиварок просты и не занимают много времени, присутствия и контроля со стороны хозяйки. Она не займет на кухне много места, но облегчит быт современной женщине.
Если вы еще не приобрели это чудо техники, нужно рассмотреть решение представленного вопроса в ближайшее время. А если вы уже обзавелись этим чудесным прибором, то следует внимательно рассмотреть рецепты приготовления блюд с помощью мультиварки.

Овсяная каша с орехами и сухофруктами

фото овсяной каши в мультиварке

Потребуются следующие продукты:
• 160 г овсяных хлопьев;
• 320 мл воды;
• 30 г орехов;
• по 50 г изюма и кураги;
• 40 г меда;
• один лимон;
• 320 мл фруктового отвара;
• соль.
Приготовление происходит в последовательности:
1. Курагу и изюм помыть и мелко нашинковать.
2. В емкость мультиварки положить овсяные хлопья, курагу, изюм, орехи, чайную ложку лимонной цедры и чайную ложку лимонного сока, посолить.
3. Влить воду и фруктовый отвар, перемешать и варить до готовности.
4. Подавая на стол, положить мед. Можно украсить ломтиками любых фруктов.

Плов со свининой

фото рецепта плова со свининой в мультиваркеДля приготовления потребуется:
• 700-800 г свинины;
• 2 головки лука;
• 3 средние морковки;
• 1,5 стакана длиннозерного пропаренного риса;
• головка чеснока;
• растительное масло для обжарки;
• лавровый лист, соль, перец и специи для плова по вкусу.
Приготовление плова проходит в следующей последовательности:
1. Мясо нарезать кусочками среднего размера, чтобы оно не потеряло сочность. Затем положить в емкость мультиварки.
2. Налить в емкость масло растительное и обжаривать до золотистой корочки, поставив на режим «выпечка» на 40 минут.
3. Нарезать лук кубиками и морковь тонкими брусочками. Лук и морковь забросить в мультиварку и вместе с мясом обжаривать до сигнала.
4. Приготовить рис, промывая его до прозрачности воды – необходимо вымыть из него весь крахмал.
5. В емкость добавить после сигнала 2 стакана воды, рис, соль перец и специи одну столовую ложку. Специи можно приготовить самому – смешать вместе зиру, сушеный чеснок, барбарис, шафран и куркуму.
6. В мультиварку погрузить головку чеснока, предварительно очистив ее от шелухи.
7. Закрыть емкость крышкой и выставить программу «плов».
8. Дожидаться, когда блюдо приготовиться – вы должны услышать сигнал.
9. Плов выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Пирог с курицей и орехами

фото рулета из курицы в мультиварке

Здесь потребуется продуктов:
• 270 г муки;
• 240 мл воды;
• 600 г куриного филе;
• 125 г очищенных грецких орехов;
• 3 зубчика чеснока;
• 125 г сметаны;
• одно яйцо;
• кунжут, черный молотый перец, соль, розмарин, укроп по вкусу.
Способ приготовления представленного пирога выглядит следующим образом:
1. Замесить тесто из муки, воды и соли, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
2. Приготовить начинку из отварного куриного филе.
3. Чеснок измельчить и смешать его с предварительно нарезанной мелко курицей и орехами.
4. Добавить порезанный укроп, соль, перец по вкусу и сметану, все тщательно перемешать.
5. Раскатать тесто тонко, придав форму узкого прямоугольника.
6. Выложить начинку на тесто ровным слоем и закатать в рулет.
7. Смазать маслом силиконовую форму и уложить туда рулет. Помазать рулет яичным желтком, посыпать кунжутом и розмарином.
8. Установить форму в емкость мультиварки, закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
9. Дождавшись сигнала, вынуть форму, дать немного остыть и выложить на тарелку.

Домашний йогурт в мультиварке

фото приготовления домашнего йогурта в мультиварке

Для приготовления вкусного и полезного йогурта потребуются следующие продукты:
• литр пастеризованного молока;
• 1 бутылка йогурта (можно фруктового).
Способ приготовления домашнего йогурта:
1. Нагреть в кастрюле молоко до 40 градусов, положить туда йогурт и хорошо перемешать. Можно воспользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородная.
2. Разлить полученную смесь по стерилизованным баночкам, накрыть крышкой или пищевой пленкой.
3. Постелить на дно емкости мультиварки полотенце и поставить приготовленные баночки.
4. В чашу налить теплой воды по «плечики» банок – вода примерно +40 градусов.
5. Закрыть крышку мультиварки и включить на режим подогрева, выдержать 20 минут и отключить технику от сети.
6. Баночки оставить в емкости на час при закрытой крышке. Потом опять подогреть 20 минут и выдержать один час.
7. После этого готовый йогурт можно ставить в холодильник (часть баночек можно оставить в чаше для томления до утра).
Готовьте в мультиварке быстро и вкусно. Воспользуйтесь видео, где представлена последовательность приготовления жаркого в мультиварке

Приятного аппетита и будьте здоровы

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *