Какие виды блюд можно готовить при помощи пароварки

Какие виды блюд можно готовить при помощи пароварки

Пароварка это достаточно простой вид кухонной техники, вся суть и функционал которой сводиться к готовке на пару. Ее особенно любят люди, которые привыкли питаться правильно, мамы, а также спортсмены, но сегодня данный девайс есть на кухне практически у каждого. Если нет, то исправить это поможет наш ассортимент пароварок. После покупки новой техники, проходит время и вся эйфория от пресной, но полезной еды, улетучивается вместе с ней. И тогда техника оказывается на самой дальней полке вашего гарнитура и попросту перестает использоваться.

На самом деле, проблема не в ограниченном функционале этого девайса, так как современный ассортимент пароварок предлагает множество инновационных устройств, а в незнании пользователя о том, как много полезных, да еще и вкусных рецептов можно приготовить при помощи этой техники.

Пароварка — это настоящее спасение для тех, кому не удается приготовить вкусный и рассыпчатый рис. Но чтобы не описывать процесс приготовления крупы, мы решили добавить в нее овощи и таким образом, приготовить полноценный гарнир. Единственное что нужно в данном случае — наличие специального контейнера для сыпучих продуктов. Рис должен быть длиннозернистым, лучше всего подойдет басмати или жасмин. Его необходимо хорошо промыть, добавить овощи (лучше всего морковь, зеленый горошек и лук), немного сливочного масла и разместить в пароварке залив водой в пропорции 1:1. Через 20 минут вы получите идеальный рассыпчатый рис, с великолепным вкусом.

Идеальным дополнением к такому гарниру станет стейк из красной рыбы, который также получается невероятно вкусным при приготовлении на пару. Красная рыба полезная на жиры и микроэлементы, которые при помощи этого способа готовки не улетучиваются, а сохраняются внутри продукта в большом количестве. Рыбу нужно почистить, порезать на стейки и предварительно замариновать. В качестве маринада можно использовать розмарин, лимонный сок и оливковое масло. При желании можно добавить имбирь. Если вы решили приготовить белую рыбу, то также среди специй должны оказаться чеснок и лук. После маринада, рыбу нужно поместить в контейнер пароварки и готовить на протяжении 10-15 минут. Как видите пароварка, это не только способ приготовить полезно, но и быстро.

Какие виды блюд можно готовить при помощи пароварки

Для того чтобы приготовить комплексный обед, мы также подготовили для вас рецепт десерта, который мы будет готовить на пару. Наш выбор пал на один из самых популярных лакомств — чизкейк. Его основой станет сметана 30% жирности. Ее предварительно нужно подвесить в марле примерно на 6 часов, чтобы с нее стекла вся сыворотка. Готового продукта нам понадобиться примерно 600 грамм. Ко всему этому добавляется 4 яйца, 1 пакетик ванилина, сахар или сахарная пудра — 100 грамм, а также цедра лимона. В конце можно использовать любимое варенье для подачи. Белки взбиваются с лимонным соком, а желтки с сахаром и ванилином. Далее к последним добавляется сметана и постепенно вводятся белки. Осталось добавить только цедру. Используйте пакеты для запекания. Наденьте пакет на контейнер для приготовления крупы и высыпьте в него всю массу. Время приготовления чизкейка в пароварке — 9 минут. После того как он остынет следует поставить десерт на ночь в холодильник.

Какие виды блюд можно готовить при помощи пароварки

Теперь вы знаете как приготовить вкусный обед при помощи пароварки. На самом деле рецептов просто неисчислимое количество, ваша задача только выбрать подходящий и самый вкусный из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *