Пароварка это достаточно простой вид кухонной техники, вся суть и функционал которой сводиться к готовке на пару. Ее особенно любят люди, которые привыкли питаться правильно, мамы, а также спортсмены, но сегодня данный девайс есть на кухне практически у каждого. Если нет, то исправить это поможет наш ассортимент пароварок. После покупки новой техники, проходит время и вся эйфория от пресной, но полезной еды, улетучивается вместе с ней. И тогда техника оказывается на самой дальней полке вашего гарнитура и попросту перестает использоваться.
На самом деле, проблема не в ограниченном функционале этого девайса, так как современный ассортимент пароварок предлагает множество инновационных устройств, а в незнании пользователя о том, как много полезных, да еще и вкусных рецептов можно приготовить при помощи этой техники.
Пароварка — это настоящее спасение для тех, кому не удается приготовить вкусный и рассыпчатый рис. Но чтобы не описывать процесс приготовления крупы, мы решили добавить в нее овощи и таким образом, приготовить полноценный гарнир. Единственное что нужно в данном случае — наличие специального контейнера для сыпучих продуктов. Рис должен быть длиннозернистым, лучше всего подойдет басмати или жасмин. Его необходимо хорошо промыть, добавить овощи (лучше всего морковь, зеленый горошек и лук), немного сливочного масла и разместить в пароварке залив водой в пропорции 1:1. Через 20 минут вы получите идеальный рассыпчатый рис, с великолепным вкусом.
Идеальным дополнением к такому гарниру станет стейк из красной рыбы, который также получается невероятно вкусным при приготовлении на пару. Красная рыба полезная на жиры и микроэлементы, которые при помощи этого способа готовки не улетучиваются, а сохраняются внутри продукта в большом количестве. Рыбу нужно почистить, порезать на стейки и предварительно замариновать. В качестве маринада можно использовать розмарин, лимонный сок и оливковое масло. При желании можно добавить имбирь. Если вы решили приготовить белую рыбу, то также среди специй должны оказаться чеснок и лук. После маринада, рыбу нужно поместить в контейнер пароварки и готовить на протяжении 10-15 минут. Как видите пароварка, это не только способ приготовить полезно, но и быстро.
Для того чтобы приготовить комплексный обед, мы также подготовили для вас рецепт десерта, который мы будет готовить на пару. Наш выбор пал на один из самых популярных лакомств — чизкейк. Его основой станет сметана 30% жирности. Ее предварительно нужно подвесить в марле примерно на 6 часов, чтобы с нее стекла вся сыворотка. Готового продукта нам понадобиться примерно 600 грамм. Ко всему этому добавляется 4 яйца, 1 пакетик ванилина, сахар или сахарная пудра — 100 грамм, а также цедра лимона. В конце можно использовать любимое варенье для подачи. Белки взбиваются с лимонным соком, а желтки с сахаром и ванилином. Далее к последним добавляется сметана и постепенно вводятся белки. Осталось добавить только цедру. Используйте пакеты для запекания. Наденьте пакет на контейнер для приготовления крупы и высыпьте в него всю массу. Время приготовления чизкейка в пароварке — 9 минут. После того как он остынет следует поставить десерт на ночь в холодильник.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный обед при помощи пароварки. На самом деле рецептов просто неисчислимое количество, ваша задача только выбрать подходящий и самый вкусный из них.
Добавить комментарий