Ингредиенты
10 небольших или 5 средних лепешек лаваша
3-4 стакана растительного масла
чайная ложка соли
любые приправы и специи по вкусу
Для этих чипсов я использовал небольшие лепешки примерно 15 сантиметров в диаметре средней толщины, но это не принципиально. Можно взять тип лаваша и побольше и потоньше. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Пошаговый фото рецепт чипсов из лаваша
1. Итак, сначала заполните глубокую сковороду растительным маслом и поставьте ее разогреваться на средний или средне-сильный огонь на 10 минут.
2. В это же время нарежьте лаваш. Возьмите стопку лепешек и нарежьте их треугольниками на 8 частей или больше, если у вас очень большой лаваш.
3. Через 10 минут, когда масло будет уже горячим можно закидывать кусочки лаваша. Сколько закидывать зависит от размера самих кусочков. Лично я разделил их все на 4 партии. Поместите одну партию в масло и жарьте.
4. Примерно через минуту или около того переверните. Обратная сторона кусочков должна будет уже стать золотистого цвета. Если нет, то подержите еще.
5. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, то сразу же доставайте чипсы из сковороды и выкладывайте их на бумажное полотенце. При этом сразу посыпьте их щепоткой соли и ваши любимыми приправами.
6. Повторите этот процесс для всех остальных партий лаваша.
Вот и все. Чипсы из лаваша готовы. Прекрасная вкусная хрустящая закуска. Лично я люблю подавать их к соусу из авокадо или гуакамоле.
Кстати, из лаваша еще можно приготовить вот эти замечательные рулетики. Или потрясающий капустный пирог на видео ниже.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Кстати, а что вы любите готовить из лаваша?
Признательна за рецепт. Вкусно получилось. Сделала чипсы из тонкого круглого в диаметре 30 см лаваша, из 5-6 таких листьев выйдет целая миска большая чипсов. Чипсы закрутились, что делает их очень похожими на традиционные.
Очень рад, что вам понравилось!