Соус из авокадо

Соус из авокадо

Ингредиенты

  • чашка обезжиренных сливок
  • пол чашки нежирной сметаны
  • четверть чашки майонеза
  • 1 среднее авокадо
  • треть стакана петрушки
  • чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 средний лимон
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Давно я не выкладывал никаких рецепта соусов, поэтому исправляюсь. Сегодня я решил приготовить соус из авокадо. Обожаю этот фрукт!

Компоненты очень похожи на те, что используются в гуакамоле, но в данном случае получается восхитительная кремовая консистенция за счет использования сливок. А петрушка и лимон придают потрясающий аромат. Соус получился очень вкусным, и это прекрасный вариант для овощей или луковых колечек в кляре.

Пошаговый рецепт с фото

1. Промойте петрушку в холодной проточной воде и хорошо встряхните. Петрушка должна быть сухой, так что если это возможно, дайте ей высохнуть или протрите полотенцем.

2. Снимите с авокадо кожицу, удалите косточку и нарежьте его кубиками.

2. Теперь добавьте в кухонный комбайн сливки, сметану, майонез, кусочки авокадо, чеснок, сок лимона, соль и перец. С петрушки оборвите листочки и также сложите их в комбайн.

Соус из авокадо

3. Включите высокую скорость и перемешивайте смесь так долго, пока смесь не станет гладкой однородной консистенции, а петрушка не разрежется на мелкие кусочки. По вкусу добавьте приправы.

Соус из авокадо

Вместо комбайна можно использовать стационарный блендер.

Соус из авокадо готов. Перелейте его в соусницу или чашку и подавайте со свежими овощами, салатом или луковыми колечками. Можно намазать его на хлеб.

Соус из авокадо

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *