
Ингредиенты
- чашка обезжиренных сливок
- пол чашки нежирной сметаны
- четверть чашки майонеза
- 1 среднее авокадо
- треть стакана петрушки
- чайная ложка измельченного чеснока
- 1 средний лимон
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
- Сложность: лёгкая
Давно я не выкладывал никаких рецепта соусов, поэтому исправляюсь. Сегодня я решил приготовить соус из авокадо. Обожаю этот фрукт!
Компоненты очень похожи на те, что используются в гуакамоле, но в данном случае получается восхитительная кремовая консистенция за счет использования сливок. А петрушка и лимон придают потрясающий аромат. Соус получился очень вкусным, и это прекрасный вариант для овощей или луковых колечек в кляре.
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте петрушку в холодной проточной воде и хорошо встряхните. Петрушка должна быть сухой, так что если это возможно, дайте ей высохнуть или протрите полотенцем.
2. Снимите с авокадо кожицу, удалите косточку и нарежьте его кубиками.
2. Теперь добавьте в кухонный комбайн сливки, сметану, майонез, кусочки авокадо, чеснок, сок лимона, соль и перец. С петрушки оборвите листочки и также сложите их в комбайн.
3. Включите высокую скорость и перемешивайте смесь так долго, пока смесь не станет гладкой однородной консистенции, а петрушка не разрежется на мелкие кусочки. По вкусу добавьте приправы.
Вместо комбайна можно использовать стационарный блендер.
Соус из авокадо готов. Перелейте его в соусницу или чашку и подавайте со свежими овощами, салатом или луковыми колечками. Можно намазать его на хлеб.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий