
Ингредиенты
- Спелое мягкое авокадо – 2 штуки,
- 2 столовые ложки сока лимона,
- помидоры черри – 2 стакана,
- пучок зелени кинзы или петрушки,
- перец чили пол стручка,
- соль, молотая паприка.
- Сложность: лёгкая
Гуакамоле является одним из самых известных блюд мексиканской кухни. История данного блюда насчитывает тысячелетия и уходит ещё во времена ацтеков. Представляет собой соус из пюрированной мякоти авокадо с добавлением сока лимона, зелени, соли и других ингредиентов.
Приготовление:
1. Чистим авокадо, нарезаем небольшими кубиками, добавляем сок лимона и пюрируем вилкой.
2. Нарезаем очень мелко зелень и перец чили. Помидоры режем четвертинками.
3. Смешиваем все ингридиенты вместе, добавляем соль и молотую паприку по вкусу.
4. Соус гуакомоле из авокадо готов. Подавать с кукурузными чипсами начос или использовать как начинку для тортильи.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий