Соус гуакамоле из авокадо

Соус гуакамоле из авокадо

Ингредиенты

  • Спелое мягкое авокадо – 2 штуки,
  • 2 столовые ложки сока лимона,
  • помидоры черри – 2 стакана,
  • пучок зелени кинзы или петрушки,
  • перец чили пол стручка,
  • соль, молотая паприка.
  • Сложность: лёгкая

Гуакамоле является одним из самых известных блюд мексиканской кухни. История данного блюда насчитывает тысячелетия и уходит ещё во времена ацтеков. Представляет собой соус из пюрированной мякоти авокадо с добавлением сока лимона, зелени, соли и других ингредиентов.

Приготовление:
1. Чистим авокадо, нарезаем небольшими кубиками, добавляем сок лимона и пюрируем вилкой.
2. Нарезаем очень мелко зелень и перец чили. Помидоры режем четвертинками.
3. Смешиваем все ингридиенты вместе, добавляем соль и молотую паприку по вкусу.
4. Соус гуакомоле из авокадо готов. Подавать с кукурузными чипсами начос или использовать как начинку для тортильи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *