Соус гуакамоле из авокадо

Соус гуакамоле из авокадоГуакамоле является одним из самых известных блюд мексиканской кухни. История данного блюда насчитывает тысячелетия и уходит ещё во времена ацтеков. Представляет собой соус из пюрированной мякоти авокадо с добавлением сока лимона, зелени, соли и других ингредиентов.

Ингредиенты:
Спелое мягкое авокадо – 2 штуки,
2 столовые ложки сока лимона,
помидоры черри – 2 стакана,
пучок зелени кинзы или петрушки,
перец чили пол стручка,
соль, молотая паприка.

Приготовление:
1. Чистим авокадо, нарезаем небольшими кубиками, добавляем сок лимона и пюрируем вилкой.
2. Нарезаем очень мелко зелень и перец чили. Помидоры режем четвертинками.
3. Смешиваем все ингридиенты вместе, добавляем соль и молотую паприку по вкусу.
4. Соус гуакомоле из авокадо готов. Подавать с кукурузными чипсами начос или использовать как начинку для тортильи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.