Салат из фунчозы по корейски

Салат из фунчозы по корейски

Фунчоза, или по-другому, тонкая рисовая лапша, считается самым популярным блюдом в странах Азии. Поскольку она замечательно сочетается с различными ингредиентами, салат из фунчозы по корейски с овощами и курицей получается вкусным, с приятной пикантной остротой.

Ингредиенты:
— 200 грамм фунчозы,
— 450 грамм куриного филе,
— 1 морковка,
— 1 ч. ложка тертого имбиря,
— 3 дольки чеснока,
— 1 болгарский перец,
— 2 ст. ложки хмели-сунели,
— 1 огурец,
— 3 ст. ложки соевого соуса,
— 3 ст. ложки бальзамического соуса,
— 1 ч. ложка сахара,
— ½ ч. ложки перца чили,
— 5 ч. ложек масла оливкового,
— зелень петрушки,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Филе курицы для начала промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой, а потом обжариваем на среднем огне. Во время обжарки добавляем к курице хмели-сунели, после чего все это обжариваем еще десять минут.

2. Фунчозу замачиваем на пять минут в кипятке, после чего сливаем воду и промываем ее в холодной воде.

3. Чистим морковку и натираем ее на терке для корейской моркови. На этой же терке натираем огурец. Промываем петрушку и нарубаем ее, но не мелко. Затем чистим от семян и плодоножки болгарский перец, промываем и нарезаем соломкой.

4. После этого на фунчозу выкладываем курицу, морковку, огурцы, выдавленный чеснок, натертый имбирь, добавляем еще сахар и молотый чили.

5. В сковороде разогреваем масло, поливаем им салат и только потом добавляем болгарский перец, огурцы, бальзамический уксус и соевый соус. Перемешиваем весь салат и даем ему полчаса настояться в холодильнике.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *