Популярные корейские салаты не только разнообразят наш рацион острыми необычными приправами, но и погружают в мир лета, тепла и солнечных красок. Запах свежих огурчиков, сочный вкус мясистого болгарского перца и ароматной зелени, пропитанных специфическим корейским маринадом, одновременно источают и жгучий зной, и тенистую прохладу июльского полдня.
Салат по-корейски через каких-то 10 мин. будет готов, хотя понадобится еще полчаса, чтобы он как следует промариновался.
Итак, ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.
- мясистый сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- острый перец — половинка
- зеленый лук — несколько стеблей
- чеснок — 2 зубка
- семена кунжута — 1,5 ст. ложки.
Для заправки-маринада:
- соевый соус — 3 ст. ложки
- фруктовый уксус — 0,5 ст. ложки
- раст. масло — 2 ст. ложки
- сахар — 1,5 ч. ложки
- соль — маленькая щепотка.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать брусочками.
2. Сложить их миску, посыпать солью и подождать, пока выделится жидкость.
3. А тем временем специальным ножом длинно натереть морковь.
4. Болгарский перец нарезать идентично размеру огурцов.
5. Белую часть зеленого лука измельчить кружочками, а зеленые перья — небольшими отрезками.
6. Вместе с зернами нарубить перец чили.
7. Чеснок измельчить ножом.
8. Все составляющие заправки соединить и растворить там сахар.
9. Все овощи, кроме огурцов, сложить в удобную для перемешивания посуду.
10. Добавить огурцы, отцедив лишнюю влагу.
11. Влить маринад, перемешать.
12. Слегка, до появления светло-коричневого оттенка, обжарить кунжут — так семена лучше раскроют свой вкус.
13. Пересыпать их в общую миску.
Процесс приготовления завершен. Но салат с огурцами по-корейски не совсем готов. Ему желательно хотя бы полчаса постоять, впитывая заправку, причем вкус готового салата будет находиться в прямой зависимости от времени маринования.
Метки: По-корейски