Салат из фунчозы с мясом

Салат из фунчозы с мясом

Ингредиенты

  • фунчоза – 200 грамм,
  • мясо, говядина или нежирная свинина – 500 грамм,
  • свежий огурец – 1 плод,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • морковь крупная – 1 корнеплод,
  • лук среднего размера – 3 головки,
  • соевый соус,
  • кориандр, острый красный перец,
  • свежая зелень кинзы,
  • поваренная соль.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если вам хочется приготовить какой нибудь новый салатик, с необычными и непривычными для вас ингредиентами, то приготовьте салат из фунчозы с мясом. А если вы добавите в этот салат еще и овощи, он будет еще оригинальнее и вкуснее.

  1. Мясо можете выбрать по своему вкусу, желательно чтоб оно было не слишком жирным. Хорошенько его промойте, промокните полотенцем и нарежьте соломкой. Выложите мясо в достаточно глубокую, но не очень широкую емкость и полейте его соевым соусом. Маринуйте мяско в соусе примерно пол часа, затем обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Залить соевым соусомОбжарить мясо
  2. Фунчозу выложите в кастрюльку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 20. Таким образом эта рисовая лапша и приготовится. Через 20 минут откиньте фунчозу на дуршлаг, как и обычную вермишель, промойте и нарежьте не слишком длинными кусочками.Откинуть фунчозу на дуршлаг
  3. Перейдем к подготовке овощей. Луковички очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский сладкий перец и морковь следует помыть. Перчик нарежьте соломкой, а морковку натрите крупно на терке. Выкладывайте овощи поочередно на сковородку и обжаривайте на растительном масле по отдельности.

Другие варианты рецептов салатов с фунчозой можно прочитать в статьях: Салат с фунчозой и креветками, Фунчоза с мясом и овощами, Салат из фунчозы по корейски.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *