Салат из фунчозы с мясом

Салат из фунчозы с мясом

Если вам хочется приготовить какой нибудь новый салатик, с необычными и непривычными для вас ингредиентами, то приготовьте салат из фунчозы с мясом. А если вы добавите в этот салат еще и овощи, он будет еще оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты:
— фунчоза – 200 грамм,
— мясо, говядина или нежирная свинина – 500 грамм,
— свежий огурец – 1 плод,
— болгарский перец – 2 штуки,
— морковь крупная – 1 корнеплод,
— лук среднего размера – 3 головки,
— соевый соус,
— кориандр, острый красный перец,
— свежая зелень кинзы,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Мясо можете выбрать по своему вкусу, желательно чтоб оно было не слишком жирным. Хорошенько его промойте, промокните полотенцем и нарежьте соломкой. Выложите мясо в достаточно глубокую, но не очень широкую емкость и полейте его соевым соусом. Маринуйте мяско в соусе примерно пол часа, затем обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2. Фунчозу выложите в кастрюльку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 20. Таким образом эта рисовая лапша и приготовится. Через 20 минут откиньте фунчозу на дуршлаг, как и обычную вермишель, промойте и нарежьте не слишком длинными кусочками.

3. Перейдем к подготовке овощей. Луковички очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский сладкий перец и морковь следует помыть. Перчик нарежьте соломкой, а морковку натрите крупно на терке. Выкладывайте овощи поочередно на сковородку и обжаривайте на растительном масле по отдельности.

4. В достаточно глубокую емкость выложим все подготовленные ингредиенты – обжаренные мясо, перец, лук, морковь, фунчозу, а так же нарезанный тонкой соломкой свежий огурец. Перемешайте все ингредиенты и приправьте красным молотым перцем, кориандром и поваренной солью. Этот салат непременно должен настояться в холодильнике часов 7-10. Перед подачей на стол щедро присыпьте его мелко нарубленной кинзой.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *