Ингредиенты
- фунчоза – 200 грамм,
- мясо, говядина или нежирная свинина – 500 грамм,
- свежий огурец – 1 плод,
- болгарский перец – 2 штуки,
- морковь крупная – 1 корнеплод,
- лук среднего размера – 3 головки,
- соевый соус,
- кориандр, острый красный перец,
- свежая зелень кинзы,
- поваренная соль.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Если вам хочется приготовить какой нибудь новый салатик, с необычными и непривычными для вас ингредиентами, то приготовьте салат из фунчозы с мясом. А если вы добавите в этот салат еще и овощи, он будет еще оригинальнее и вкуснее.
- Мясо можете выбрать по своему вкусу, желательно чтоб оно было не слишком жирным. Хорошенько его промойте, промокните полотенцем и нарежьте соломкой. Выложите мясо в достаточно глубокую, но не очень широкую емкость и полейте его соевым соусом. Маринуйте мяско в соусе примерно пол часа, затем обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Фунчозу выложите в кастрюльку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 20. Таким образом эта рисовая лапша и приготовится. Через 20 минут откиньте фунчозу на дуршлаг, как и обычную вермишель, промойте и нарежьте не слишком длинными кусочками.
- Перейдем к подготовке овощей. Луковички очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский сладкий перец и морковь следует помыть. Перчик нарежьте соломкой, а морковку натрите крупно на терке. Выкладывайте овощи поочередно на сковородку и обжаривайте на растительном масле по отдельности.
- 4. В достаточно глубокую емкость выложим все подготовленные ингредиенты – обжаренные мясо, перец, лук, морковь, фунчозу, а так же нарезанный тонкой соломкой свежий огурец. Перемешайте все ингредиенты и приправьте красным молотым перцем, кориандром и поваренной солью. Этот салат непременно должен настояться в холодильнике часов 7-10. Перед подачей на стол щедро присыпьте его мелко нарубленной кинзой.
Другие варианты рецептов салатов с фунчозой можно прочитать в статьях: Салат с фунчозой и креветками, Фунчоза с мясом и овощами, Салат из фунчозы по корейски.
Метки: По-корейски
Добавить комментарий