
Ингредиенты
- 7 средних морковок, тертых на специальной терке или овощерезке. Ни в коем случае не используйте обычную терку, так вы не добьетесь нужного вкуса
- 4 крупных зубчика чеснока, очищенных и измельченных в чесночнице
- 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки семян тмина или кориандра
- 4 столовые ложки растительного масла. Лучше использовать масло без запаха, например, подсолнечное. Оливковое в данном случае не подойдет.
- 3 столовые ложки уксуса
- чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка красного острого перца или по вкусу
- 1 столовая ложка меда и 1,5 чайной ложки сахара
- Сложность: лёгкая
Корейская морковь не нуждается в представлении. Каким бы ни был первоначальный рецепт, но после того, как эта закуска пришла к нам из Восточной Азии она приобрела особый шик и видоизменилась. Сама по себе корейская морковь представляет салат из свежей тертой морковки с особой заправкой, которая и придает ему уникальность. Обычно для нее берут свежий чеснок, семена кориандра и красный острый перец. Итак, хотите знать, как приготовить морковь по-корейски? Читайте дальше и просвещайтесь!
Рецепт приготовления
1. В маленькой сковороде обжарьте лук в одной столовой ложке масла на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Возьмите большую миску или салатницу, переложите туда морковь, перелейте обжаренный лук, добавьте оставшееся растительное масло, мед, сахар и уксус. Сверху добавьте чеснок, посыпьте семенами тмина, солью, перцем и тщательно перемешайте все руками. Приправы варьируйте по собственному вкусу.
3. После того как все ингредиенты будут тщательно смешаны, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник на 4-5 часа перед подачей на стол. Остатки морковки можно хранить в холодильнике в течение суток.
Кстати, как приготовить морковь по-корейски также расскажет вам это видео в более наглядном виде. Хотя, на мой взгляд, рецепт и так крайне прост.
Приятного аппетита!
Метки: По-корейски
Ну и лабуда, ваша морковь по-короейски. Может это едят в Москве, Во Владивостоке такое есть бы ни стал ни один человек! Корейцы которые готовят эти салаты, оскорбились бы до глубины души. Какой жаренный лук, какой уксус, это прямо морковь по-московски, а не по-корейски!
Малина, расскажите пожалуйста о вашем рецепте!
Здравствуйте Дмитрий! С удовольствием расскажу. Начало рецепта как обычно, Морковь помыть, натереть на спец. терке и посолить по вкусу и оставить на 30 мин. чтобы она стала мягкой. Потом добавить чеснок тертый, красный жгучий перец, аджиномото (глютомат натрия), это то, без чего не обходится ни один рецепт по-корейски, примерно столько как вы солили морковь, хоть и пишут что оно вредное, но ведь и не каждый день вы едите корейские салаты, перемешать тщательно(я это делаю палочками). Потом ставите сковороду на огонь( у меня спец. сковорода для этого дела) желательно маленькую, что бы не размазывать масло, количество масла зависит от кол-ва продуктов, но так чтобы было сочно и раскаляете до хорошего дымка, он здесь очень уместен. И потом все заливаете, только аккуратно масло брызгает. Все перемешать и дать салату настояться. В морковь можно добавлять кальмар отваренный заранее, грибы, можно сделать в вперемешку с Дайконом (лоба), да и вообще все что вам на ум придет! И так делаются все корейские закуски. А какое ХЁ вкуснейшее, если вас Дмитрий заинтересует, я могу поделиться! До свиданья. Если приготовите, не забудьте поделиться впечатлением!
Благодарю за рецепт. Обязательно попробую морковку по вашему рецепту. А вот Хё к сожалению не интересует. Я так понял это мясное блюдо, а мяса я не ем, как и рыбу. Но все равно спасибо!
Дмитрий, ХЁ-это блюдо из рыбы. И напрасно не едите, В рыбе Омега 3, жирные кислоты, полиненасыщенные жиры, оч важные для человека. Пока.