
Ингредиенты
- 50 г уксуса столового,
- 1 кг свежезамороженной скумбрии,
- ½ л. ч. перца черного молотого,
- 5 луковиц,
- ½ л. ч. красного перца жгучего,
- 2 л. ст. томатной пасты,
- 1 л. ст. соли,
- 100 г масла растительного,
- 1 л. ст. сахара.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Вкусно сделанная рыбка всегда будет беспроигрышным вариантом для закуски. Скумбрия по корейски готовится просто, а поедается довольно быстро. А как можно не скушать быстро такое отличное рыбное блюдо!
Приготовление:
1. Стряпня начнется с размораживания, последующей очистки и промывки рыбки. Высушенную скумбрию разбираете на филе. Режете его на порции. Лук режется полуколечками.
2. Прогреем масло в сотейнике до появления легкого дымка. Кладем в масло пасту томатную, перец черный и жгучий красный, соль с сахаром. Все тщательно перемешиваем до полной однородности. Пусть теперь все вышеуказанные компоненты хорошо в сотейнике прогреются.
3. Это у вас вышел соус, который надо остудить чуток, и положить в него уксус. Теперь в миске смешаем скумбрию и лук с полученным соусом. Устанавливаем рыбку в соусе в холодильник часа на четыре.
4. Затем вытаскиваете кусочки рыбы из миски и красиво раскладываете их на большую тарелку или же на блюдо. В центре блюда сложите горкой лук. За считанные минуты рыбка с лучком уйдут под водочку.
Добавить комментарий