Скумбрия по корейски

Скумбрия по корейски

Ингредиенты

  • 50 г уксуса столового,
  • 1 кг свежезамороженной скумбрии,
  • ½ л. ч. перца черного молотого,
  • 5 луковиц,
  • ½ л. ч. красного перца жгучего,
  • 2 л. ст. томатной пасты,
  • 1 л. ст. соли,
  • 100 г масла растительного,
  • 1 л. ст. сахара.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Вкусно сделанная рыбка всегда будет беспроигрышным вариантом для закуски. Скумбрия по корейски готовится просто, а поедается довольно быстро. А как можно не скушать быстро такое отличное рыбное блюдо!

  1. Стряпня начнется с размораживания, последующей очистки и промывки рыбки. Высушенную скумбрию разбираете на филе. Режете его на порции. Лук режется
    Разобрать скумбрию на филе

    .

  2. Прогреем масло в сотейнике до появления легкого дымка. Кладем в масло пасту томатную, перец черный и жгучий красный, соль с сахаром. Все тщательно перемешиваем до полной однородности. Пусть теперь все вышеуказанные компоненты хорошо в сотейнике прогреются.
    Смешать компоненты
  3. Это у вас вышел соус, который надо остудить чуток, и положить в него уксус. Теперь в миске смешаем скумбрию и лук с полученным соусом. Устанавливаем рыбку в соусе в холодильник часа на четыре.
    Смешать лук соус и скумбрию
  4. Затем вытаскиваете кусочки рыбы из миски и красиво раскладываете их на большую тарелку или же на блюдо. В центре блюда сложите горкой лук. За считанные минуты рыбка с лучком уйдут под водочку.
    Готовая скумбрия по-корейски

Другие варианты рецептов приготовления скумбрии можно прочитать в статьях: Фаршированная скумбрия с желатином, Шашлык из скумбрии, Скумбрия в горчичном соусе, Рулет из скумбрии, Сагудай из скумбрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *