Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты

  • одна свежая скумбрия,
  • сушеный укроп,
  • полторы ложки столовые соли,
  • 6 горошин перца душистого,
  • 5 маленьких лавровых листочка,
  • кориандр,
  • щепотка (совсем небольшая) сахара
  • чайная ложка зеленых зерен горчицы.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Засолить скумбрию самостоятельно совсем несложно и достаточно быстро по времени. Слабосоленая скумбрия в домашних условиях замечательная закуска, обладающая особенным пикантным вкусом.

Приготовление:
1. Отрезать у рыбины голову. Разрезать брюшко и извлечь рыбьи потроха. Промыть вычищенную скумбрию холодной водой.

2. Разрезать рыбину вдоль по центральной кости по направлению к спине. Вынуть большую кость и все возможные небольшие косточки. Должно получиться два филе скумбрии.

3. В миске смешать измельченный лавровый лист вместе с кориандром, сахаром, укропом сухим, солью и горошинками душистого перца.

4. Обсыпать со всех сторон филе скумбрии приготовленной душистой смесью. Добавить зерна горчицы. Накрыть крышкой миску и поместить ее в холодильник минимум на двадцать часов.

После того, как скумбрия хорошенько просолиться, ее можно разрезать на кусочки и выложить на большое по диаметру плоское блюдо. Соленую скумбрию легко украсить веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *