
Ингредиенты
- одна свежая скумбрия,
- сушеный укроп,
- полторы ложки столовые соли,
- 6 горошин перца душистого,
- 5 маленьких лавровых листочка,
- кориандр,
- щепотка (совсем небольшая) сахара
- чайная ложка зеленых зерен горчицы.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Засолить скумбрию самостоятельно совсем несложно и достаточно быстро по времени. Слабосоленая скумбрия в домашних условиях замечательная закуска, обладающая особенным пикантным вкусом.
Приготовление:
1. Отрезать у рыбины голову. Разрезать брюшко и извлечь рыбьи потроха. Промыть вычищенную скумбрию холодной водой.
2. Разрезать рыбину вдоль по центральной кости по направлению к спине. Вынуть большую кость и все возможные небольшие косточки. Должно получиться два филе скумбрии.
3. В миске смешать измельченный лавровый лист вместе с кориандром, сахаром, укропом сухим, солью и горошинками душистого перца.
4. Обсыпать со всех сторон филе скумбрии приготовленной душистой смесью. Добавить зерна горчицы. Накрыть крышкой миску и поместить ее в холодильник минимум на двадцать часов.
После того, как скумбрия хорошенько просолиться, ее можно разрезать на кусочки и выложить на большое по диаметру плоское блюдо. Соленую скумбрию легко украсить веточками зелени.
Добавить комментарий