Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты

  • 1 головка лука репчатого,
  • 2 скумбрии,
  • 1 целый лимон,
  • 2 болгарских перца,
  • 550 грамм мелкой молодой картошки,
  • 1 морковка,
  • перец и соль.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Благодаря своей сочности и жирности, скумбрия способна придавать находящимся в процессе приготовления рядом с ней овощам необыкновенный вкус. Cкумбрия запеченная с овощами является самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.

Приготовление:
1. Сразу же противень необходимо застелить фольгой. Если фольга у Вас тонкая, ее можно сложить в несколько раз. Тонкая фольга может прилипнуть к противню и порваться.

2. Скумбрии промыть. Также нужно вычистить у рыб брюшки и промыть тушки водой.

3. Вытертые полотенцем выпотрошенные скумбрии натереть перчиком, солью. Также можно натереть скумбрию еще и специями.

4. Положить рыбины на середину противня, укрытого фольгой. Все перечисленные в ингредиентах овощи необходимо промыть, почистить и нарезать кусочками. Картошка разрезается на две части. Мельче резать ее не нужно.

5. Нарезанные овощи выложить на противень рядом со скумбрией. Посолить ингредиенты блюда еще раз. Полить все лимонным соком и закрыть рыбу с овощами фольгой. Закрывать нужно очень аккуратно и достаточно плотно.

6. Поместить скумбрию с овощами в фольге в духовой шкаф. Стоять там рыба должна полтора часа. Этого времени хватит, чтобы и овощи, и скумбрия полностью приготовились.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *