
Ингредиенты
- 1 головка лука репчатого,
- 2 скумбрии,
- 1 целый лимон,
- 2 болгарских перца,
- 550 грамм мелкой молодой картошки,
- 1 морковка,
- перец и соль.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Благодаря своей сочности и жирности, скумбрия способна придавать находящимся в процессе приготовления рядом с ней овощам необыкновенный вкус. Cкумбрия запеченная с овощами является самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.
Приготовление:
1. Сразу же противень необходимо застелить фольгой. Если фольга у Вас тонкая, ее можно сложить в несколько раз. Тонкая фольга может прилипнуть к противню и порваться.
2. Скумбрии промыть. Также нужно вычистить у рыб брюшки и промыть тушки водой.
3. Вытертые полотенцем выпотрошенные скумбрии натереть перчиком, солью. Также можно натереть скумбрию еще и специями.
4. Положить рыбины на середину противня, укрытого фольгой. Все перечисленные в ингредиентах овощи необходимо промыть, почистить и нарезать кусочками. Картошка разрезается на две части. Мельче резать ее не нужно.
5. Нарезанные овощи выложить на противень рядом со скумбрией. Посолить ингредиенты блюда еще раз. Полить все лимонным соком и закрыть рыбу с овощами фольгой. Закрывать нужно очень аккуратно и достаточно плотно.
6. Поместить скумбрию с овощами в фольге в духовой шкаф. Стоять там рыба должна полтора часа. Этого времени хватит, чтобы и овощи, и скумбрия полностью приготовились.
Метки: В духовке
Добавить комментарий