Запеченная скумбрия в рукаве

Запеченная скумбрия в рукаве

Ингредиенты

  • 2 тушки скумбрии весом по 500 грамм каждая,
  • 4 небольших картофелин,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 помидор,
  • 1 лимон,
  • немного масла растительного,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • приправа по вкусу: поваренная соль, сухие специи, перец.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Очень вкусным блюдом является запеченная скумбрия в рукаве в духовке. Приготовленная таким способом рыба обладает нежнейшим вкусом, который, безусловно, понравится вашим домочадцам.

Приготовление:
1. Скумбрии для начала хорошо промываем, тщательно чистим от всех плавников и внутренностей, высушиваем и делаем несколько продольных разрезов с двух сторон.

2. Затем чистим лук и режем его средними полукольцами. Очищенную морковку и картошку нарезаем большими кусками, а помидор — тонкими кольцами. Все овощи выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем специи, масло и хорошо перемешиваем. Лимон на половину очищаем теркой от цедры, выжимаем сок из мякоти, а вторую половинку нарезаем тонкими кружочками.

3. После этого в надрезы тушки вставляем по колечку лука и рыбины помещаем в кулинарный рукав, а сверху выкладываем на них кружочки лимона. Туда же выкладываем овощи, после чего завязываем рукав и оставляем все для пропитки примерно на час.

4. Далее хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку, на противень выкладываем рукав со скумбриями и запекаем примерно полчаса.

5. Готовую рыбу достаем с рукава, выкладываем на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *