Ингредиенты
- 2 тушки скумбрии весом по 500 грамм каждая,
- 4 небольших картофелин,
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковка,
- 1 помидор,
- 1 лимон,
- немного масла растительного,
- свежая зелень (петрушка и укроп),
- приправа по вкусу: поваренная соль, сухие специи, перец.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Очень вкусным блюдом является запеченная скумбрия в рукаве в духовке. Приготовленная таким способом рыба обладает нежнейшим вкусом, который, безусловно, понравится вашим домочадцам.
Приготовление:
1. Скумбрии для начала хорошо промываем, тщательно чистим от всех плавников и внутренностей, высушиваем и делаем несколько продольных разрезов с двух сторон.
2. Затем чистим лук и режем его средними полукольцами. Очищенную морковку и картошку нарезаем большими кусками, а помидор — тонкими кольцами. Все овощи выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем специи, масло и хорошо перемешиваем. Лимон на половину очищаем теркой от цедры, выжимаем сок из мякоти, а вторую половинку нарезаем тонкими кружочками.
3. После этого в надрезы тушки вставляем по колечку лука и рыбины помещаем в кулинарный рукав, а сверху выкладываем на них кружочки лимона. Туда же выкладываем овощи, после чего завязываем рукав и оставляем все для пропитки примерно на час.
4. Далее хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку, на противень выкладываем рукав со скумбриями и запекаем примерно полчаса.
5. Готовую рыбу достаем с рукава, выкладываем на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Добавить комментарий