Скумбрия в духовке в рукаве

Скумбрия в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • 2 тушки скумбрии,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • ¼ мускатного ореха,
  • ¼ майорана,
  • ¼ ч.л. красного острого перца,
  • ½ ч.л. куркумы,
  • 4 ст. ложки нежирного майонеза,
  • поваренная соль,
  • черный молотый перец.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Скумбрия, являясь морской рыбой, по своим полезным качествам считается уникальной рыбой. Запеченная скумбрия в духовке в рукаве с ароматными специями получается очень сочной, вкусной и аппетитной.

Приготовление:
1. Чистим тушки, удаляем все внутренности и промываем под проточной холодной водой.

2. Чистим лук и мелко его шинкуем. Очищенную морковку и картошку нарезаем кубиками.

3. В глубокой миске смешиваем майонез с куркумой, красным острым перцем, майораном, мускатным орехом, солью и перцем, после чего все хорошо перемешиваем.

4. Затем берем отдельную посуду, выкладываем в нее все овощи и смешиваем с половиной смеси из приправ и майонеза. Оставшейся смесью смазываем тушки рыбы снаружи и внутри.

5. После этого берем кулинарный рукав и отмеряем по длине скумбрий, плюс еще примерно по двадцать сантиметров с двух сторон. Один конец рукава надо завязать.

6. Далее половиной смеси овощей начиняем тушки рыб и выкладываем их в рукав. Оставшиеся овощи выкладываем рядом с рыбой.

7. Завязываем рукав с другой стороны и выкладываем его на противень, при этом концы рукава прячем под рыбу внутрь противня.

8. Очень хорошо разогреваем, практически до 180 градусов, духовку и выпекаем рыбу примерно сорок минут. После этого достаем противень с рыбой, аккуратно разрезаем сверху рукав и опять запекаем рыбу примерно десять минут. В результате этого на скумбрии получится запеченная аппетитная корочка.

9. Готовую скумбрию выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *