
Ингредиенты
- 2 тушки скумбрии,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- ¼ мускатного ореха,
- ¼ майорана,
- ¼ ч.л. красного острого перца,
- ½ ч.л. куркумы,
- 4 ст. ложки нежирного майонеза,
- поваренная соль,
- черный молотый перец.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Скумбрия, являясь морской рыбой, по своим полезным качествам считается уникальной рыбой. Запеченная скумбрия в духовке в рукаве с ароматными специями получается очень сочной, вкусной и аппетитной.
Приготовление:
1. Чистим тушки, удаляем все внутренности и промываем под проточной холодной водой.
2. Чистим лук и мелко его шинкуем. Очищенную морковку и картошку нарезаем кубиками.
3. В глубокой миске смешиваем майонез с куркумой, красным острым перцем, майораном, мускатным орехом, солью и перцем, после чего все хорошо перемешиваем.
4. Затем берем отдельную посуду, выкладываем в нее все овощи и смешиваем с половиной смеси из приправ и майонеза. Оставшейся смесью смазываем тушки рыбы снаружи и внутри.
5. После этого берем кулинарный рукав и отмеряем по длине скумбрий, плюс еще примерно по двадцать сантиметров с двух сторон. Один конец рукава надо завязать.
6. Далее половиной смеси овощей начиняем тушки рыб и выкладываем их в рукав. Оставшиеся овощи выкладываем рядом с рыбой.
7. Завязываем рукав с другой стороны и выкладываем его на противень, при этом концы рукава прячем под рыбу внутрь противня.
8. Очень хорошо разогреваем, практически до 180 градусов, духовку и выпекаем рыбу примерно сорок минут. После этого достаем противень с рыбой, аккуратно разрезаем сверху рукав и опять запекаем рыбу примерно десять минут. В результате этого на скумбрии получится запеченная аппетитная корочка.
9. Готовую скумбрию выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами.
Метки: В духовке
Добавить комментарий