Скумбрия в духовке в фольге

Скумбрия в духовке в фольге

Ингредиенты

  • 3 тушки скумбрии,
  • 2 помидора,
  • 1 лимон,
  • 1 большая луковица,
  • зелень,
  • 100 грамм нежирного майонеза,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, специи для рыбы.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Желая приготовить для праздничного стола оригинальное и вкусное блюдо, запеченная скумбрия в духовке в фольге будет, пожалуй, наилучшим вариантом. Более того, приготовленная таким способом рыба не потребует особых затрат и сил на ее приготовление.

Приготовление:
1. Скумбрию для начала хорошо следует выпотрошить, промыть холодной проточной водой и высушить.

2. Затем делаем несколько поперечных разрезов на скумбрии и натираем снаружи и внутри всю рыбу смесью соли, специй и, при необходимости, перца, после чего оставляем ее примерно на полчаса мариноваться.

3. После этого лимон, помидоры и луковицу нарезаем полукольцами и помещаем все это в надрезы на рыбе. Мелко шинкуем зелень, например, укроп и петрушку, и выкладываем ее внутрь скумбрии.

4. Далее намазываем тщательно и обильно рыбу майонезом, заворачиваем в фольгу, причем лучше в три слоя и выкладываем на противень.

5. После этого очень хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку и запекаем рыбу примерно двадцать минут. В конце запекания открываем фольгу и готовим еще две минуты, чтобы появилась на рыбе румяная корочка.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *