
Ингредиенты
- 3 тушки скумбрии,
- 2 помидора,
- 1 лимон,
- 1 большая луковица,
- зелень,
- 100 грамм нежирного майонеза,
- приправа по вкусу: поваренная соль, специи для рыбы.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Желая приготовить для праздничного стола оригинальное и вкусное блюдо, запеченная скумбрия в духовке в фольге будет, пожалуй, наилучшим вариантом. Более того, приготовленная таким способом рыба не потребует особых затрат и сил на ее приготовление.
Приготовление:
1. Скумбрию для начала хорошо следует выпотрошить, промыть холодной проточной водой и высушить.
2. Затем делаем несколько поперечных разрезов на скумбрии и натираем снаружи и внутри всю рыбу смесью соли, специй и, при необходимости, перца, после чего оставляем ее примерно на полчаса мариноваться.
3. После этого лимон, помидоры и луковицу нарезаем полукольцами и помещаем все это в надрезы на рыбе. Мелко шинкуем зелень, например, укроп и петрушку, и выкладываем ее внутрь скумбрии.
4. Далее намазываем тщательно и обильно рыбу майонезом, заворачиваем в фольгу, причем лучше в три слоя и выкладываем на противень.
5. После этого очень хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку и запекаем рыбу примерно двадцать минут. В конце запекания открываем фольгу и готовим еще две минуты, чтобы появилась на рыбе румяная корочка.
Метки: В духовке
Добавить комментарий