
Ингредиенты
- 1 скумбрия,
- 1 пучок перьев лука,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки нежирного майонеза,
- 1 лимон,
- 2 морковки (не крупные),
- приправа по вкусу: поваренная соль, специи для рыбы, перец.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Рецептов приготовления скумбрии существует множество. Сегодня же я расскажу, как можно приготовить эту рыбу в аэрогриле. Приготовленная скумбрия в аэрогриле получается особенно вкусной и ароматной.
Приготовление:
1. Чистим для начала рыбу. Удаляем плавники, внутренности, разрезаем рыбу со стороны брюшка и достаем кости ребер и хребта. Затем снимаем кожицу и хорошо промываем.
2. После этого промываем зелень, морковку, лук и нарезаем: морковку и лук – соломкой, а зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем соль с перцем, при необходимости, специи для рыбы, после чего полученной смесь натираем всю тушку рыбу, снаружи и внутри.
4. Далее смешиваем морковку, лук и зелень и начиняем брюшко рыбы, а сверху все поливаем соком лимона. Затем заворачиваем рыбку в фольгу и выдерживаем ее около трех часов в этом маринаде.
5. После этого хорошо разогреваем, примерно до двухсот градусов, духовку. Рыбу смазываем еще майонезом, опять заворачиваем в фольгу и запекаем в аэрогриле около получаса. Последние пять минут рыбу можно подрумянить, для чего фольгу следует развернуть и продолжить запекать скумбрию.
6. Готовую рыбу достаем с аэрогриля, выкладываем на тарелку и, по желанию, украшаем зеленью, маслинами или дольками лимона.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий