Ингредиенты
- 2 тушки скумбрии весом по 500 грамм каждая,
- 2 яйца куриных,
- 75 грамм чеддер,
- 0,5 ч. ложки сухой горчицы,
- 2 веточки петрушки,
- 1 лимон
- 2 ст. ложки масла оливкового или растительного,
- поваренная соль, перец.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Скумбрия не только полезная рыбка, но и, в отличие от остальных рыб, она обладает очень нежным вкусом и в ней отсутствуют мелкие кости. Скумбрия запеченная в мультиварке получается вкусной и особа любима детьми.
Приготовление:
1. Яйца опускаем в кипящую воду и варим в течение десяти минут. Сваренные вкрутую яйца затем мелко нарезаем. Сыр трем на терке с большими отверстиями. Петрушку вымываем, обсушиваем, разбираем на листочки и мелко их шинкуем. Теркой снимаем с половины лимона цедру и выжимаем из мякоти сок. Вторую половинку лимона разрезаем на тонкие дольки.
2. Затем в миске смешиваем сухую горчицу, сыр, яйца, сок лимона и цедру. Добавляем еще перец, сок и масло, после чего все очень хорошо перемешиваем.
3. После этого размораживаем рыбу, потрошим, чистим и делаем на тушке по три диагональных глубоких надрезов с каждой стороны. Именно в эти надрезы вкладываем аккуратно ранее приготовленную начинку.
4. Далее в чашу мультиварки выкладываем скумбрию, закрываем крышку, включаем режим «мультиповар» и готовим полчаса при температуре в сто шестьдесят градусов.
5. Готовую рыбу достаем из чаши мультиварки, выкладываем на тарелку и украшаем оставшимися дольками лимона.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий