Ингредиенты
- ¼ ложки чайной кислоты лимонной,
- 2 свежемороженые скумбрии,
- 1/3 чайной ложки приправ,
- 4 листа лавровых,
- 10 горошков перца душистого,
- ½ ложки соли,
- рафинированное масло растительное,
- вода чистая.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 06:00
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовленная в мультиварке методом тушения скумбрия по вкусу напоминает рыбные консервы, продающиеся в практически каждом магазине. Но, при этом, скумбрия тушеная в мультиварке намного полезнее и безопаснее обычных консервов.
- Очистить приготовленную для тушения свежемороженую скумбрию.
- Когда приготовленная для тушения рыба будет полностью и очищена, и помыта ее нужно порезать при помощи ножа на кусочки. Кусочки скумбрии по длине не должны быть больше трех сантиметров.
- Выложить рыбу в мультиварку на дно. Также в чашу нужно положить и кислоту лимонную, лист лавра, перец горошком, растительное масло, специи и соль. Скумбрия заливается чистой водой примерно на 2/3. Оставшуюся 1/3 должно составлять рафинированное растительное масло.
- Тушится скумбрия в режиме «Тушение» всего три часа. После этого еще три часа рыбка должна готовиться в режиме «Подогрев». Можно включить мультиварку на всю ночь и тогда наутро Вас будет ждать уже готовая тушеная скумбрия.
Другие варианты рецептов приготовления скумбрии можно прочитать в статьях: Скумбрия по корейски, Шашлык из скумбрии, Скумбрия в горчичном соусе, Рулет из скумбрии, Сагудай из скумбрии.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий