Ингредиенты
- немного желатина,
- 2 штуки скумбрии свежемороженой,
- перец молотый черный с солью по вкусу,
- 1 морковка средней величины,
- 2 яйца.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 08:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Очень мало тех людей, которые не любят рыбку, особенно скумбрию, которая полезная, жирная и сытная. Предлагаем вам сделать рулет из скумбрии с желатином. Набор ингредиентов тут минимальный, готовить не трудно, а результат получается просто потрясающий.
- Прежде, чем займетесь рыбкой, поставьте яйца с морковкой вариться. Напоминаем, что яйца варятся минут десять, а морковь минут двадцать, но готовку ее лучше проверять вилкой.
- Тем временем очищаем скумбрию, отрезаем ей хвост с плавниками, уберем хребет с мелкими костями. Без соли, да и перчика блюда не любит никто, поэтому рыбку присолите и поперчите. А теперь посыпьте скумбрию желатином, предварительно его замачивать в этом рецепте нет нужды.
- Режете сваренную морковку вдоль тонкими полосочками и кладете эти морковные полоски на одну половинку филе скумбрии. Яйца нарежьте на кружочки и выложите их сверху на морковку.
- Получившийся рыбный рулетик плотно завернем в фольгу или пищевую пленку и крепко перевяжем нитью. Делайте это основательно, иначе во время готовки вытечет с соком весь желатин из рыбки.
- Вскипятите воду и упакованную скумбрию кладете в кастрюлю минут на тридцать. Но после варки ее сразу же кушать не надо, кладете рыбный рулет под пресс до застывания и остывания. Лучше оставить его застывать на ночь. Утром можете пробовать ваш кулинарный рыбный шедевр.
Добавить комментарий