Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия тушеная с овощами

Ингредиенты

  • 3 л. ст. сметаны,
  • 2 кг свежей скумбрии,
  • 3 л. ст. масла растительного,
  • 3 луковицы,
  • пучок зелени,
  • 2 морковки,
  • специи и соль по вкусу,
  • 2 помидора,
  • 5 картошек.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

О пользе рыбных блюд известно всем и поэтому скумбрия, тушеная с овощами обогатит ваш организм кальцием и фосфором. А аромат, доносящийся из кухни, приведет к семейному столу всю вашу родню.

  1. Сначала требуется разморозить и почистить скумбрию. Потом режете ножиком на кусочки, с обеих сторон подсаливаем и прожарим на масле.Чищеная скумбрия кусочками
  2. Жареную рыбу кладете в кастрюльку, в ней и будете ее тушить.Обжарка скумбрии
  3. Далее обрабатываете лук с морковкой, картошкой и помидорами. Лук режется на полукольца, помидоры с картошкой и с морковкой – кубиками. На том же масле, где жарили скумбрию, обжарьте вышеуказанные овощи. Картофель кладете в последнюю очередь, хотя его можно и не обжаривать.Обжарка овощей
  4. Теперь эту обжарку нужно положить в кастрюлю на скумбрию. Наливаете стакан водички и все заливаете сметаной. Не забудьте положить чуть-чуть перчика с солью и порубленную зелень.Скумбрия в кастрюле
  5. Как только на плите все закипит, огонь делаете медленный и готовите около получаса. Получается очень удобно: и вкуснейшая рыбка, и отличный гарнир к ней.Тушение
  6. Многие скумбрию только коптят или же засаливают. Их отталкивает «морской» запашок рыбки, но вышеуказанный рецепт перебивает все рыбные запахи, так как скумбрия пропитается ароматом специй и овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *