
Ингредиенты
- 3 л. ст. сметаны,
- 2 кг свежей скумбрии,
- 3 л. ст. масла растительного,
- 3 луковицы,
- пучок зелени,
- 2 морковки,
- специи и соль по вкусу,
- 2 помидора,
- 5 картошек.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
О пользе рыбных блюд известно всем и поэтому скумбрия, тушеная с овощами обогатит ваш организм кальцием и фосфором. А аромат, доносящийся из кухни, приведет к семейному столу всю вашу родню.
- Сначала требуется разморозить и почистить скумбрию. Потом режете ножиком на кусочки, с обеих сторон подсаливаем и прожарим на масле.
- Жареную рыбу кладете в кастрюльку, в ней и будете ее тушить.
- Далее обрабатываете лук с морковкой, картошкой и помидорами. Лук режется на полукольца, помидоры с картошкой и с морковкой – кубиками. На том же масле, где жарили скумбрию, обжарьте вышеуказанные овощи. Картофель кладете в последнюю очередь, хотя его можно и не обжаривать.
- Теперь эту обжарку нужно положить в кастрюлю на скумбрию. Наливаете стакан водички и все заливаете сметаной. Не забудьте положить чуть-чуть перчика с солью и порубленную зелень.
- Как только на плите все закипит, огонь делаете медленный и готовите около получаса. Получается очень удобно: и вкуснейшая рыбка, и отличный гарнир к ней.
- Многие скумбрию только коптят или же засаливают. Их отталкивает «морской» запашок рыбки, но вышеуказанный рецепт перебивает все рыбные запахи, так как скумбрия пропитается ароматом специй и овощей.
Добавить комментарий