Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная овощами

Ингредиенты

  • 2 л. ст. сметаны,
  • 1 морковка,
  • перец с солью по вкусу,
  • 2 баклажана,
  • 150 г сыра твердого,
  • 200 г шампиньонов,
  • 100 г масла сливочного,
  • немного лука порея,
  • 1 скумбрия.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Различных видов рыбы насчитывается очень много и скумбрия – это недорогая, но довольно полезная рыбка. Скумбрия, фаршированная овощами – это очень интересное на вид блюдо и к тому же, оно еще и вкуснейшее. И хотя фаршировать рыбу решается не каждая хозяйка, ничего тут большой трудности не представляет.

Приготовление:
1. Лук порей нарежем на кубики, так же поступаете и с баклажанами и шампиньонами. Морковку с сыром трем крупно.

2. Теперь нужно на сковороде прогреть масло сливочное и обжарить там лук порей минутки три. Потом кладете к нему морковку. После того, как немного прожарите эти ингредиенты, кладете к ним и баклажаны.

3. Ко всем вышеуказанным овощам положим кубики шампиньонов. Поперчим и подсолим, зальем все сметаной и потушим минут десять.

4. Займемся скумбрией. Разморозим и старательно промоем. Теперь берем острый ножик и вдоль всего плавника с обеих сторон ножом надрезаем рыбу. Уберем все внутренности и хребет, мелкие косточки, черную пленку и жабры. Затем скумбрию натрем сливочным маслом и солью.

5. Берем скумбрию и начиняем через разрез ее овощной массой. Все овощи и грибы в рыбке посыпаете натертым сыром. А теперь обернем скумбрию в фольгу и минут на пятнадцать поместим в духовку.

6. После этого времени фольгу нужно открыть минут на семь, чтобы рыбка зарумянилась и эти семь минут рыбу продолжать выпекать. Подрумяненная аппетитная скумбрия готова, можете подавать ее со свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *