Ингредиенты
- 2 л. ст. сметаны,
- 1 морковка,
- перец с солью по вкусу,
- 2 баклажана,
- 150 г сыра твердого,
- 200 г шампиньонов,
- 100 г масла сливочного,
- немного лука порея,
- 1 скумбрия.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Различных видов рыбы насчитывается очень много и скумбрия – это недорогая, но довольно полезная рыбка. Скумбрия, фаршированная овощами – это очень интересное на вид блюдо и к тому же, оно еще и вкуснейшее. И хотя фаршировать рыбу решается не каждая хозяйка, ничего тут большой трудности не представляет.
Приготовление:
1. Лук порей нарежем на кубики, так же поступаете и с баклажанами и шампиньонами. Морковку с сыром трем крупно.
2. Теперь нужно на сковороде прогреть масло сливочное и обжарить там лук порей минутки три. Потом кладете к нему морковку. После того, как немного прожарите эти ингредиенты, кладете к ним и баклажаны.
3. Ко всем вышеуказанным овощам положим кубики шампиньонов. Поперчим и подсолим, зальем все сметаной и потушим минут десять.
4. Займемся скумбрией. Разморозим и старательно промоем. Теперь берем острый ножик и вдоль всего плавника с обеих сторон ножом надрезаем рыбу. Уберем все внутренности и хребет, мелкие косточки, черную пленку и жабры. Затем скумбрию натрем сливочным маслом и солью.
5. Берем скумбрию и начиняем через разрез ее овощной массой. Все овощи и грибы в рыбке посыпаете натертым сыром. А теперь обернем скумбрию в фольгу и минут на пятнадцать поместим в духовку.
6. После этого времени фольгу нужно открыть минут на семь, чтобы рыбка зарумянилась и эти семь минут рыбу продолжать выпекать. Подрумяненная аппетитная скумбрия готова, можете подавать ее со свежими овощами.
Добавить комментарий