
Ингредиенты
- 6 больших скумбрий,
- 210 миллилитров белого вина,
- 1500 грамм картофеля,
- 160 миллилитров масла оливкового/подсолнечного,
- 1 луковица,
- сок половины лимона,
- четыре зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки маргарина,
- 2 лавровых листа,
- 6 консервированных либо свежих помидор,
- пучок порубленной петрушки,
- 2 красных перца,
- 110 грамм бекона.
- Количество порций: 12
- Сложность: лёгкая
Готовить скумбрию нужно предельно внимательно. Нельзя допускать того, чтобы она в процессе приготовления пересыхала и теряла сочность. Скумбрия в духовке с овощами сочетается с тушеной зеленой фасолью.
Приготовление:
1. Почистить скумбрию. Вымыть ее. Надрезать рыбку с каждой стороны и посыпать ее соль. Сверху немного полить скумбрию лимонным соком.
2. Через пятнадцать минут на половине растительного масла обжарить колечки репчатого лука и измельченный чесночок. После добавить к ним порезанный перец и бекон.
3. Спустя пять минут в сковороду также надо положить петрушку, помидоры. Залить все вином и как только смесь закипит, снять ее с огня.
4. Оставшееся масло вылить в кастрюлю. Положить в него полуготовый, заранее отваренный картофель. Посолить.
5. В форму для духовки выложить сначала жаренные овощи, потом скумбрию, а после картофель. Залить все бульоном, который остался от жарки овощей. На рыбку положить кусочки маргарина. Запекать скумбрию нужно около сорока пяти минут.
Метки: В духовке
Добавить комментарий