Скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • скумбрия: 3 средние тушки;
  • лук: 2 головки;
  • морковь: 1 шт;
  • помидор: 1 шт;
  • сметана: 170 г;
  • растительное масло: 4 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Скумбрия - рыбка жирная, очень сытная и вкусная. Готовится блюдо совершенно не сложно. Cкумбрия с овощами в мультиварке идеально подойдет к гарниру из картофельного пюре.

  1. Очистить морковку. С луковицы снять кожицу. Морковь необходимо на терке натереть, а лук просто нарезать в виде средних по толщине полуколечек.
    натереть морковь и нарезать лук
    натереть морковь и нарезать полукольцами лук
  2. Обжарить измельченные морковку и лук на растительном масле в мультиварке. Овощи готовятся на режиме «Жарка». Вместо режима «Жарка» легко можно жарить овощи на режиме «Тушение».
    обжарить лук и морковь
    обжарить лук и морковь в мультиварке
  3. Пока лук с морковкой жарятся, нужно очистить рыбьи тушки, чтобы осталось только филе. Филе скумбрии нарезается на кусочки.
    нарезать скумбрию
    нарезать филе скумбрии
  4. Филе скумбрии выложить в тарелку, поперчить, посолить и добавить сметану, все перемешать. Вынуть из мультиварки поджаренные морковь с луком. Положить вместо них на дно кусочки скумбрии. Кладется рыбка вниз шкуркой. Достаточно плотно.
    филе скумбрии в сметане
    смешать филе скумбрии со сметаной
  5. Сверху на скумбрию выложить извлеченные ранее из мультиварки лук и морковь. Укрыть слой овощей колечками помидора. Готовятся овощи с рыбой и сметаной всего 60 минут. В процессе приготовления мультиварка должна находиться в режиме «Медленноварка».
    выложить слой помидоров
    сверху выложить слой помидоров

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *