Ингредиенты
- скумбрия: 3 средние тушки;
- лук: 2 головки;
- морковь: 1 шт;
- помидор: 1 шт;
- сметана: 170 г;
- растительное масло: 4 ст. л.;
- соль, перец черный молотый: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Скумбрия - рыбка жирная, очень сытная и вкусная. Готовится блюдо совершенно не сложно. Cкумбрия с овощами в мультиварке идеально подойдет к гарниру из картофельного пюре.
- Очистить морковку. С луковицы снять кожицу. Морковь необходимо на терке натереть, а лук просто нарезать в виде средних по толщине полуколечек.
- Обжарить измельченные морковку и лук на растительном масле в мультиварке. Овощи готовятся на режиме «Жарка». Вместо режима «Жарка» легко можно жарить овощи на режиме «Тушение».
- Пока лук с морковкой жарятся, нужно очистить рыбьи тушки, чтобы осталось только филе. Филе скумбрии нарезается на кусочки.
- Филе скумбрии выложить в тарелку, поперчить, посолить и добавить сметану, все перемешать. Вынуть из мультиварки поджаренные морковь с луком. Положить вместо них на дно кусочки скумбрии. Кладется рыбка вниз шкуркой. Достаточно плотно.
- Сверху на скумбрию выложить извлеченные ранее из мультиварки лук и морковь. Укрыть слой овощей колечками помидора. Готовятся овощи с рыбой и сметаной всего 60 минут. В процессе приготовления мультиварка должна находиться в режиме «Медленноварка».
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий