Ингредиенты
- 2 мороженых скумбрии,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 луковицы,
- перец душистый, сахар, соль по вкусу,
- 2 л. ст. горчицы,
- немного подсолнечного масла и уксуса.
- Время на подготовку: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Рыба бывает частым гостем на нашем столе, и в каком только виде ее не употребляют: рыбу и жарят, и варят, и тушат, и коптят. Скумбрия в горчичном соусе - это идеальная закуска на любой случай. Ее кушают и с картошкой, и просто так.
- У скумбрии вынимаете внутренности, отрезаете голову и режете на такие кусочки, как вам нравится. Кладете рыбку в кастрюльку.
- Нарезанный полукольцами лук помещаем к скумбрии в посудину. Кладем туда пару ложек столовых или немного больше соли, чуть-чуть сахарку, несколько лавровых листиков, горошки перца и выдавливаете туда через чесночницу чеснок.
- Масло подсолнечное с уксусом нужно налить к скумбрии по вкусу. Все ингредиенты перемешайте, и минут десять пусть рыбка настоится во всех специях, чтобы получился маринад. Затем кладете горчицу к общему количеству продуктов и еще разок все перемешиваете.
- Теперь берете лоток и кладете туда скумбрию. Сверху на нее положите луковые кольца и так чередуйте слои скумбрии с луком на весь лоток. А можно просто все перемешать. Встряхните емкость и ставите подальше в холодильник, чтобы ваши родные раньше положенного времени рыбку не скушали. На другой день ее уже можно попробовать.
Другие варианты рецептов со скумбрией можно прочитать в статьях: Скумбрия сухого посола, Скумбрия горячего копчения, Слабосоленая скумбрия, Соленая скумбрия в чайном рассоле, Скумбрия домашнего посола.
Добавить комментарий