Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 2 мороженых скумбрии,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 луковицы,
  • перец душистый, сахар, соль по вкусу,
  • 2 л. ст. горчицы,
  • немного подсолнечного масла и уксуса.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Рыба бывает частым гостем на нашем столе, и в каком только виде ее не употребляют: рыбу и жарят, и варят, и тушат, и коптят. Скумбрия в горчичном соусе - это идеальная закуска на любой случай. Ее кушают и с картошкой, и просто так.

  1. У скумбрии вынимаете внутренности, отрезаете голову и режете на такие кусочки, как вам нравится. Кладете рыбку в кастрюльку.
    Порезать скумбрию
  2. Нарезанный полукольцами лук помещаем к скумбрии в посудину. Кладем туда пару ложек столовых или немного больше соли, чуть-чуть сахарку, несколько лавровых листиков, горошки перца и выдавливаете туда через чесночницу чеснок.
    Лук в скумбрию
  3. Масло подсолнечное с уксусом нужно налить к скумбрии по вкусу. Все ингредиенты перемешайте, и минут десять пусть рыбка настоится во всех специях, чтобы получился маринад. Затем кладете горчицу к общему количеству продуктов и еще разок все перемешиваете.
    Горчицу в скумбрию
  4. Теперь берете лоток и кладете туда скумбрию. Сверху на нее положите луковые кольца и так чередуйте слои скумбрии с луком на весь лоток. А можно просто все перемешать. Встряхните емкость и ставите подальше в холодильник, чтобы ваши родные раньше положенного времени рыбку не скушали. На другой день ее уже можно попробовать.
    Переложить скумбрию в лоток

Другие варианты рецептов со скумбрией можно прочитать в статьях: Скумбрия сухого посола, Скумбрия горячего копчения, Слабосоленая скумбрия, Соленая скумбрия в чайном рассоле, Скумбрия домашнего посола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *