Ингредиенты
- скумбрия: 700 г;
- крупная соль: 1 ст. л.;
- лавровый лист: 3 шт;
- специи пряного посола: 1 ч. л.
- Количество порций: 3
- Сложность: средняя
Приготовление
Засаливается скумбрия только крупной солью. Она может быть морской или же самой обыкновенной. Также важно, чтобы скумбрия сухого посола производилась не йодированной солью.
- У приготовленной скумбрии необходимо отрезать и голову и хвост. Вычистить из рыбины все потроха. Обильно промыть водой. Далее необходимо промокнуть полотенцем, на ней после мытья не должно быть влаги.
- Поломать лавровые листочки руками на довольно маленькие кусочки. Добавить к ним специи для пряного посола и перемешать.
- В сухую смесь высыпать крупную поваренную соль. Еще перемешать смесь и натереть ею вымытую, очищенную и обсушенную скумбрию. Пряно-соленую смесь нужно также насыпать и внутрь брюшка скумбрии.
- Положить натертую сухой ароматной смесью скумбрию в обыкновенный пакет из полиэтилена. Как можно плотнее завернуть этот пакет. Вокруг скумбрии не должно быть совершенно воздуха. Также после того, как рыбина будет плотно завернута в полиэтиленовый пакет ее можно сверху обернуть полотенцем. Так она лучше просолится.
- Убрать скумбрию, завернутую в пакет и полотенце, в холодильник ровно на 3 суток.
А сахар в этом рецепте отсутствует?
В этом рецепте нет сахара, только соль и специи.
Как связаться с Вами
добрый день
заказ
перезвоните
день добрый
по вопросу
Обратная связь
Хочу работать с Вами
Пришлите цены
Здраствуйте!
Куда?
денб добрый
Оформление заказа
Сотрудничество!
Я тут!
Я жду уже час