Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Ингредиенты

  • скумбрия: 700 г;
  • крупная соль: 1 ст. л.;
  • лавровый лист: 3 шт;
  • специи пряного посола: 1 ч. л.
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Засаливается скумбрия только крупной солью. Она может быть морской или же самой обыкновенной. Также важно, чтобы скумбрия сухого посола производилась не йодированной солью.

  1. У приготовленной скумбрии необходимо отрезать и голову и хвост. Вычистить из рыбины все потроха. Обильно промыть водой. Далее необходимо промокнуть полотенцем, на ней после мытья не должно быть влаги.
    подготовить скумбрию
    подготовить скумбрию для засолки
  2. Поломать лавровые листочки руками на довольно маленькие кусочки. Добавить к ним специи для пряного посола и перемешать.
    лавровый лист и специи
    лавровый лист и специи для засолки
  3. В сухую смесь высыпать крупную поваренную соль. Еще перемешать смесь и натереть ею вымытую, очищенную и обсушенную скумбрию. Пряно-соленую смесь нужно также насыпать и внутрь брюшка скумбрии.
    натереть скумбрию солью
    натереть скумбрию солью со специями
  4. Положить натертую сухой ароматной смесью скумбрию в обыкновенный пакет из полиэтилена. Как можно плотнее завернуть этот пакет. Вокруг скумбрии не должно быть совершенно воздуха. Также после того, как рыбина будет плотно завернута в полиэтиленовый пакет ее можно сверху обернуть полотенцем. Так она лучше просолится.
    завернуть скумбрию в пакет
    завернуть скумбрию в полиэтиленовый пакет
  5. Убрать скумбрию, завернутую в пакет и полотенце, в холодильник ровно на 3 суток.
    скумбрия сухого посола
    готовая скумбрия сухого посола

комментария 4
  1. natalya Июль 9, 2019 at 9:34 дп Reply

    А сахар в этом рецепте отсутствует?

    • Джейми Оливер Июль 9, 2019 at 5:15 пп Reply

      В этом рецепте нет сахара, только соль и специи.

  2. Игорь Июль 11, 2019 at 4:07 пп Reply

    Как связаться с Вами

  3. Александр Июль 16, 2019 at 10:11 пп Reply

    добрый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *