
Ингредиенты
- 400 грамм или 4 больших куска скумбрии,
- 4 ч. ложки соли,
- 200 грамм риса,
- 1 перец чили,
- 3 ч. ложки приправы «итальянские травы»,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 6 листьев зеленого салата,
- несколько веточек укропа,
- 1 ч. ложка тмина.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Не секрет, и любая хозяйка знает, что рыба, приготовленная в пароварке, сохраняет наибольшее количество своих полезных веществ. Приготовленная скумбрия в пароварке не является исключением из этого правила, а получается она очень вкусной, сочной, ну, просто объедение.
Приготовление:
1. Вымываем для начала все кусочки рыбы. Мелко шинкуем перец чили, выкладываем его в небольшую глубокую миску, смешиваем с тмином, лимонным соком и заливаем все стаканом кипяченой воды. В эту миску кладем куски рыбы и оставляем примерно на два часа мариноваться.
2. Затем берем пароварку, наливаем в емкость для круп два стакана воды, засыпаем рис, солим и варим в течение получаса.
3. После этого промаринованные кусочки скумбрии выкладываем в лоток пароварки, при необходимости солим, посыпаем специями, в том числе итальянскими травами, и готовим около получаса.
4. Готовую скумбрию с рисом выкладываем на тарелку и украшаем листьями салата и мелко нашинкованным укропом.
Добавить комментарий