Ингредиенты
- 600 грамм куриного филе,
- 200 грамм болгарского перца,
- 6 картофелин,
- 2 луковицы,
- 200 грамм шампиньонов,
- приправа по вкусу: немного соевого соуса, перец, смесь из специй для картофеля и курицы.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Мясо с овощами, которые приготовлены на пару, сохраняют свой натуральный цвет и форму, поэтому блюда выглядят красиво и аппетитно. Приготовленная курица с картошкой в пароварке не является исключением, готовится легко и способна стать любимым семейным блюдом и даже блюдом для встречи гостей.
- Берем для начала куриное филе, промываем, обсушиваем и на разделочной доске острым ножом нарезаем на небольшие кусочки. Все кусочки выкладываем в кастрюлю, куда добавляем смесь из специй для курицы, перец, соевый соус, перемешиваем, а затем оставляем примерно на час мариноваться.
- Тем временем чистим картошку, болгарский перец, лук. Картошку нарезаем брусочками, лук полукольцами, а перец – соломкой.
- 3. Затем чистим грибы, промываем, отвариваем и режем их на мелкие кусочки.
- 4. После этого смешиваем все овощи с нарезанными грибами, выкладываем мелко нашинкованную зелень, все перемешиваем, солим, при необходимости добавляем еще и приправу для картофеля.
- 5. Затем маринованное мясо с картофелем выкладываем в пароварку и около часа готовим.
Другие варианты рецептов для пароварки можно прочитать в статьях: Рыба с картошкой в пароварке, Брюссельская капуста с лимоном и беконом, Запеканка в пароварке, Плов в пароварке, Скумбрия в пароварке.
Добавить комментарий