Курица с картошкой в казане

Курица с картошкой в казане

Ингредиенты

  • курица: 1,5 кг;
  • картофель: 2 кг;
  • растительное масло: 150 мл;
  • бараний жир: 50 г;
  • помидоры: 3 шт (крупные);
  • кориандр: 1 ч. л.;
  • красный перец: 1 ч. л.;
  • базилик: 1 ч. л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

В казане готовят блюда народы Средней Азии и правильно делают, так как в этой посудине все ингредиенты прогреваются равномерно. Курица с картошкой в казане получится вкусной и сытной. Попробуйте и вы приготовить курочку в этой посудине, так как казан является идеальным приспособлением для тушения мяса.

  1. С вымытой курочки снимаете кожицу и разделываете мясо на крупные кусочки.
    снять кожицу
    снять кожицу с курицы
  2. В ступку кладете семена кориандра, к ним добавляете молотый красный перец с солью и базилик сушеный. Все хорошенько растираем в ступке. Отделите четверть от всей полученной смеси.
    растереть специи
    растереть специи в ступке
  3. Помидоры режем тонкими колечками.
    нарезать помидоры колечками
    помидоры нарезать колечками
  4. Теперь берете по одному куриные кусочки и натираете их полученной пряной смесью.
    куски курицы натереть приправами
    кусочки курицы натереть приправами
  5. Курочку кладем в стеклянную посуду одним слоем, а на нее помещает колечки помидоров. А на помидоры укладываете еще один слой куриного мяса. Прикроем крышкой стеклянную посудину и промаринуем курятину в холодильнике около четырех часов.
  6. Картошку моем, мелкие картошечки оставляете в целом виде, а крупную режете на крупные дольки одинакового размера.
    нарезать картофель
    нарезать очищенный картофель
  7. Вынимаете курицу из посудины, маринад сливаете, а мясо просушите бумажными салфетками.
  8. В казан нальем масло растительное и ставим его на огонь. Бараний жир нарубим на мелкие кубики и помещаем их в казан. Огонь сделайте средний и вытапливаете бараний жир. Когда будут шкварки, шумовкой их вытаскиваете.
    в казане растопить бараний жир
    в казане вытопить бараний жир
  9. Пришло время положить курочку в казан, помешивая, обжариваем ее там минут двадцать. Зарумяненные со всех сторон мясные кусочки вынимаем из казана и кладем пока в отдельную мисочку.
    обжариваем курицу в казане
    обжарить курицу в казане
  10. Картошку посыплем специями и положим в казан, прожарим минут двадцать.
    обжарить картошку
    обжарить картошку в казане
  11. Кладем поверх картофеля курятину, прикрываем казан крышкой, огонь делаем минимальным и доводим все до полной готовности.
    курица с картошкой в казане
    жареная курица с картошкой в казане
  12. Готовую курочку выкладываете вместе с картошкой на большое блюдо, туда же кладете шкварки и можно приступать к трапезе.
    курица с картошкой на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *