Свинина с картошкой в казане

Свинина с картошкой в казане

Ингредиенты

  • 1000 грамм клубней картофеля,
  • 500 грамм свиной вырезки,
  • 3 луковицы,
  • 2 стручка острого красного перца,
  • пучок укропа,
  • перья зеленого лука,
  • 50 мл масла растительного,
  • приправа по вкусу: ароматные травы, поваренная соль, перец.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В казане, как правило, готовят плов, но в нем можно готовить и другие интересные блюда. Например, приготовленная свинина с картошкой в казане, несмотря на простоту рецепта, получается намного вкуснее, чем, если бы ее готовили в сковородке, либо в кастрюле.

  1. Мясо надо нарезать небольшими кусочками.
    Нарезать свинину
  2. Репчатый лук очистить, а затем нарезать его полукольцами. Клубни картофеля также очистить, хорошо промыть, а затем нарезать небольшими кубиками или крупными дольками.
    Нарезать лук и картофель
  3. Затем ставим казан на плиту, выливаем масло и раскаляем его. Потом выкладываем свинину и обжариваем ее, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы она не подгорела. Затем к свинине необходимо добавить репчатый лук и жарить еще в течение пяти минут.
    Обжарить свинину с луком
  4. После этого к мясу с луком в казан следует добавить картофель и острую паприку, налить половину стакана горячей воды, хорошо сдобрить все приправами, перемешать, накрыть крышкой и до готовности тушить на медленном огне.
    Тушить с картофелем и специями
  5. Готовую свинину с картошкой посыпаем нашинкованными перьями зеленого лука и подаем со свежими овощами.

Другие варианты рецептов блюд из свинины можно прочитать в статьях: Свинина в тесте в духовке, Свинина в соевом соусе в духовке, Свинина по – монастырски, Плов из свинины в казане, Свинина в апельсиновом соке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *