Свинина в апельсиновом соке

Свинина в апельсиновом соке

Ингредиенты

  • свинина (шея): 4 порционных кусочка;
  • лук среднего размера: 2 головки;
  • апельсин крупный: 2 плода;
  • крупная морская соль.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Свинина в апельсиновом соке – блюдо с одной стороны простое, но в то же время оригинальное за счет апельсинового маринада. Не волнуйтесь, ярко выраженного аромата цитруса вы не почувствуете, зато попробуете божественно нежное, сочное и ароматное мясо.

  1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать свиную шейку. Шейку промойте, промокните полотенцем и разрежьте ее на порционные кусочки. Каждый кусочек подсолите морской солью, при желании добавьте черный молотый перец. Кусочки мяса выложите в плоскую и широкую емкость для пищевых продуктов.
    порезать свинину
    порезать свинину на куски
  2. Апельсины помойте и разрежьте каждый пополам. Проткните мякоть каждой половинки ножом или вилкой и выдавите сок в контейнер с мясом.
    залить свинину соком
    залить куски свинины апельсиновым соком
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Колечки лука положите между кусками мяса и под него. Таким образом и лук промаринуется, и мясо приобретет приятный аромат маринованного лучка. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на пару часиков.
    нарезать лук
    нарезать лук полукольцами
  4. Затем на сковороду налейте масла, и подождите пока оно закипит. Затем выкладывайте куски свинины в кипящее масло и обжаривайте до красивой румяной корочки с двух сторон. Периодически сбрызгивайте мясо оставшимся апельсиново-луковым маринадом.
    обжарить свинину
    обжарить свинину на сковороде
  5. Лук выложите в небольшое ситечко или откиньте на дуршлаг. После того, как мы обжарили мясо, на этой же сковороде обжарим и маринованный лук.
    обжарить лук
    обжарить лук на сковороде
  6. Свинину выложите на плоскую тарелку, и присыпьте поджаренным луком. Это блюдо можно подавать порционно с любым гарниром.
    свинина с луком
    готовая свинина в апельсиновом соке на тарелке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *