
Ингредиенты
- свинина (шея): 4 порционных кусочка;
- лук среднего размера: 2 головки;
- апельсин крупный: 2 плода;
- крупная морская соль.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Свинина в апельсиновом соке – блюдо с одной стороны простое, но в то же время оригинальное за счет апельсинового маринада. Не волнуйтесь, ярко выраженного аромата цитруса вы не почувствуете, зато попробуете божественно нежное, сочное и ароматное мясо.
- Для приготовления этого блюда лучше всего брать свиную шейку. Шейку промойте, промокните полотенцем и разрежьте ее на порционные кусочки. Каждый кусочек подсолите морской солью, при желании добавьте черный молотый перец. Кусочки мяса выложите в плоскую и широкую емкость для пищевых продуктов.
порезать свинину на куски - Апельсины помойте и разрежьте каждый пополам. Проткните мякоть каждой половинки ножом или вилкой и выдавите сок в контейнер с мясом.
залить куски свинины апельсиновым соком - Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Колечки лука положите между кусками мяса и под него. Таким образом и лук промаринуется, и мясо приобретет приятный аромат маринованного лучка. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на пару часиков.
нарезать лук полукольцами - Затем на сковороду налейте масла, и подождите пока оно закипит. Затем выкладывайте куски свинины в кипящее масло и обжаривайте до красивой румяной корочки с двух сторон. Периодически сбрызгивайте мясо оставшимся апельсиново-луковым маринадом.
обжарить свинину на сковороде - Лук выложите в небольшое ситечко или откиньте на дуршлаг. После того, как мы обжарили мясо, на этой же сковороде обжарим и маринованный лук.
обжарить лук на сковороде - Свинину выложите на плоскую тарелку, и присыпьте поджаренным луком. Это блюдо можно подавать порционно с любым гарниром.
готовая свинина в апельсиновом соке на тарелке
Добавить комментарий