Курица в апельсиновом соке

Курица в апельсиновом соке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе,
  • 2 л. ст. масла растительного для жарки,
  • 2 луковицы,
  • 1 л. ч. горчицы,
  • 2 апельсина,
  • 2 болгарских перца,
  • немного молотого белого и черного перцев,
  • 2/3 л. ч. соли,
  • ¼ л. ч. куркумы.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы уже не знаете, как приготовить курочку, то не бойтесь поэкспериментировать. Курица в апельсиновом соке получится с необычайным интересным вкусом. Ее вкус будет кисловато-сладкий, а перчик придаст островатый оттенок курочке.

  1. Лучок очищаем и режем полукольцами. Перец чистим, нарезаем соломкой. Все обжариваем до легкого изменения цвета на масле растительном. Огонь при жарке должен быть средним.
    Порезать и обжарить лук с перцем
  2. Пока лучок зажаривается, курочку режем полосками поперек волокон. Возьмите один апельсин и при помощи терки снимите с него цедру. А из двух апельсин потребуется выжать сок, которого должно получиться не меньше, чем 200 мл.
    Порезать курицу и обработать апельсин
  3. На сковородку, где готовится лук и перец, кладем курицу, наливаем апельсиновый сок. Затем кладем туда же натертую цедру с апельсина, горчицу с куркумой, перец с солью. Сделаем огонь самым большим и всю смесь на сковородке доведем до закипания. Когда все опять начнет кипеть, прикрутите огонь, он должен быть немного меньше, чем средний.
    Добавить специи и апельсиновый сок
  4. Прикрываем крышкой сковородку и минут через двадцать попробуйте соус, в котором тушится курочка. Если очень сладко – можно добавить сок из лимона, если получилось кисло – добавляете сахар. И тушите минут пять, после чего можно пробовать свой кулинарный шедевр.

Другие варианты рецептов приготовления курицы можно прочитать в статьях: Макароны с куриным филе, Куриная грудка в сливочном соусе, Узбекская дымлама с курицей, Самые вкусные рецепты курицы в духовке, Простые и вкусные рецепты салатов с курицей и грибами.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *