Курица в апельсиновом соке

Курица в апельсиновом соке

Если вы уже не знаете, как приготовить курочку, то не бойтесь поэкспериментировать. Курица в апельсиновом соке получится с необычайным интересным вкусом. Ее вкус будет кисловато-сладкий, а перчик придаст островатый оттенок курочке.

Ингредиенты:
— 500 г куриного филе,
— 2 л. ст. масла растительного для жарки,
— 2 луковицы,
— 1 л. ч. горчицы,
— 2 апельсина,
— немного молотого белого и черного перцев,
— 2/3 л. ч. соли,
— ¼ л. ч. куркумы.

Приготовление:
1. Лучок очищаем и режем мелко. Обжариваем его до легкого изменения цвета на масле растительном. Огонь при жарке должен быть средним.

2. Пока лучок зажаривается, курочку режем полосками поперек волокон. Возьмите один апельсин и при помощи терки снимите с него цедру. А из двух апельсин потребуется выжать сок, которого должно получиться не меньше, чем 200 мл.

3. На сковородку, где готовится лук, наливаем апельсиновый сок. Затем кладем туда же натертую цедру с апельсина, горчицу с куркумой, перец с солью. Сделаем огонь самым большим и всю смесь на сковородке доведем до закипания.

4. Теперь можно положить ко всем компонентам на сковороде и курочку. Когда все опять начнет кипеть, прикрутите огонь, он должен быть немного меньше, чем средний.

5. Прикрываем крышкой сковородку и минут через двадцать попробуйте соус, в котором тушится курочка. Если очень сладко – можно добавить сок из лимона, если получилось кисло – добавляете сахар. И тушите минут пять, после чего можно пробовать свой кулинарный шедевр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *