Курица в сливочно чесночном соусе

Курица в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты

  • 500 грамм курицы,
  • 1 перец,
  • 200 грамм сливок,
  • 1 головка чеснока,
  • сливочное масло,
  • перец черный,
  • соль.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Курица в сливочно чесночном соусе - отличный вариант для любителей куриного мяса. Оно получается мягкое. Чесночек добавляет мясу остроты, а сливки нежности.

  1. Моем куриное мясо. Лучше покупать не куриное филе, а мясо с бедрышек. Оно намного сочнее, чем филейка. Но если вы придерживаетесь диеты, то лучше выбрать филе. Режем на кусочки.
    Порезать куриное филе
  2. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Количество чеснока будет зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    Чеснок через пресс
  3. Разогреваем на горячей сковородке сливочное масло и зажариваем наше мясо, посолив и поперчив. Когда сок выкипит и мясо подрумяниться, заливаем сливками и чесноком. Тушим. Для этого рецепта лучше использовать жирные сливки, но если вы приверженец здорового питания, то используйте сливки небольшой жирности.
    Пожарить куриное филе на сливочном масле
    Добавить к филе сливки и чеснок
  4. Перец очищаем от семечек, моем и нарезаем мелко. Обжариваем отдельно тоже на растительном масле. Добавляем к курице. Также можно добавить  ваши любимые специи. Если добавите карри, то получите отличный золотистый цвет соуса.
    Нарезать перец
    Добавить перец
  5. Туши примерно минут 20.

Другие варианты рецептов приготовления куриного филе можно прочитать в статьях: Рецепты простых и вкусных маринадов для куриного филе, Макароны с куриным филе, Узбекская дымлама с курицей, Рецепты курника с курицей и картошкой, Готовим наггетсы из курицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *