Ингредиенты
- 500 грамм курицы,
- 1 перец,
- 200 грамм сливок,
- 1 головка чеснока,
- сливочное масло,
- перец черный,
- соль.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Курица в сливочно чесночном соусе - отличный вариант для любителей куриного мяса. Оно получается мягкое. Чесночек добавляет мясу остроты, а сливки нежности.
- Моем куриное мясо. Лучше покупать не куриное филе, а мясо с бедрышек. Оно намного сочнее, чем филейка. Но если вы придерживаетесь диеты, то лучше выбрать филе. Режем на кусочки.
- Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Количество чеснока будет зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Разогреваем на горячей сковородке сливочное масло и зажариваем наше мясо, посолив и поперчив. Когда сок выкипит и мясо подрумяниться, заливаем сливками и чесноком. Тушим. Для этого рецепта лучше использовать жирные сливки, но если вы приверженец здорового питания, то используйте сливки небольшой жирности.
- Перец очищаем от семечек, моем и нарезаем мелко. Обжариваем отдельно тоже на растительном масле. Добавляем к курице. Также можно добавить ваши любимые специи. Если добавите карри, то получите отличный золотистый цвет соуса.
- Туши примерно минут 20.
Другие варианты рецептов приготовления куриного филе можно прочитать в статьях: Рецепты простых и вкусных маринадов для куриного филе, Макароны с куриным филе, Узбекская дымлама с курицей, Рецепты курника с курицей и картошкой, Готовим наггетсы из курицы.
Добавить комментарий