Курица в сливочно чесночном соусе

Курица в сливочно чесночном соусе

Курица в сливочно чесночном соусе — отличный вариант для любителей куриного мяса. Оно получается мягкое. Чесночек добавляет мясу остроты, а сливки нежности.

Ингредиенты:
— 500 грамм курицы,
— 1 перец,
— 200 грамм сливок,
— 1 головка чеснока,
— сливочное масло,
— перец черный,
— соль.

Приготовление:
1. Моем куриное мясо. Лучше покупать не куриное филе, а мясо с бедрышек. Оно намного сочнее, чем филейка. Но если вы придерживаетесь диеты, то лучше выбрать филе. Режем на кусочки.

2. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Количество чеснока будет зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3. Разогреваем на горячей сковородке сливочное масло и зажариваем наше мясо, посолив и поперчив. Когда сок выкипит и мясо подрумяниться, заливаем сливками и чесноком. Тушим. Для этого рецепта лучше использовать жирные сливки, но если вы приверженец здорового питания, то используйте сливки небольшой жирности.

4.Перец очищаем от семечек, моем и нарезаем мелко. Обжариваем отдельно тоже на растительном масле. Добавляем к курице. Также можно добавить  ваши любимые специи. Если добавите карри, то получите отличный золотистый цвет соуса.

5. Туши примерно минут 20.

Подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.